Фермер из Украины развивает уникальную технологию в Юждаге

Фермер Камиль Мирзаханов разработал специальный метод по выращиванию и хранению сельскохозяйственной продукции в зимние холода на открытом грунте, сообщает официальный сайт Дербентского района.

За непродолжительный период собственный способ выращивания сельхозпродукции позволил Мирзаханову добиться ощутимых результатов: 50 тонн пекинской капусты с гектара, до 110 тонн лука.

В проект вложено 45 млн. рублей, 15 из которых — средства Мирзаханова. В настоящее время выделено 6 га — под капусту и 36 га — под лук. В сезон сбора урожая фермер планирует обеспечить работой 300 человек, с дневным заработком в 1000 руб. Планируется также привлекать практикантов к сезонным работам.

Как рассказывает фермер, задача выйти на российский рынок практически осуществилась. На сегодняшний день выращенная пекинская капуста реализуется не только на территории Дагестана. Но и фурами в 17-20 т. вывозится в крупные российские города: Самара, Пермь, Санкт-Петербург и Москва.

Используемая технология позволяет Мирзаханову хранить продукцию при минусовых температурах в течение 4-5 месяцев.

Арсен Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.