Фейки киевлянина о трагедии в Кемерово дошли до Дагестана

Евгений Вольнов

Масштабы ужасной трагедии, произошедшей в ТРК «Зимняя вишня» намеренно раздувал пранкер из Украины, известный по псевдониму Евгений Вольнов (настоящее имя Никита Кувиков). Он распространял информацию о более 300 погибших и 400-х тел, которые должны завести в морги, что во много раз превышает официальные цифры – 64 человека.

Его циничные розыгрыши были направлены на возбуждение ненависти к работникам моргов, МЧС, региональным и федеральным властям, якобы скрывающими реальное число жертв пожара.

К сожалению, его вбросы были поддержаны многими людьми, которые, поверив фейкам, стали их распространять в соцсетях, мобильных приложениях. В Дагестане тоже происходила активная рассылка фейков через мессенджеры и по социальным сетям.

Еще два года назад суд в Ставропольском крае обязал заблокировать созданный пранкером ролик, в котором он издевается над жертвами изнасилований, а также сайт и страницу в соцсети. Но решение не было исполнено в полном объеме.

Правовая оценка обязательно будет дана и последним действиям Евгения Вольнова. Об этом заявили в Следственном комитете России.

Сегодня, 28 марта, в день общероссийского траура по погибшим в Кемерово, в Дагестане нашлись своеобразные продолжатели дела киевского пранкера. До полудня среды в Махачкале было зафиксировано три ложных звонка о заложенных взрывных устройствах в медучреждениях Махачкалы. Ведется расследование.

Мурад Селимов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки: » » » »


Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение