ФАС обвинила дорожные компании Дагестана в картельном сговоре на 8 млрд

2

Ряд дорожно-строительных компаний Дагестана признаны виновными в заключении и реализации антиконкурентного соглашения. Соответствующее решение в отношении АО «Мостоотряд-99», ООО «Дорстройотряд-99», ООО НПО «Дормост» и ООО «Бурбау» в понедельник, 12 ноября, приняла Комиссия ФАС России.

Суммарная стоимость заключенных участниками картеля контрактов достигает 8 млрд рублей. Реализация картельного сговора привела к поддержанию цен на торгах на строительство, ремонт и содержание дорог и мостов на территории Дагестана.

В частности, при проведении 58 аукционов Минтранса РД и МКУ ЖКХ г. Махачкалы снижение цен было минимальным.

«Косвенными доказательствами картельного сговора стали, в том числе, переписка сотрудников компаний, единые IP адреса для подачи заявок на участие в аукционах и при использовании системы «удаленного банка», доверенности на получение цифровых подписей, выданные на одних лиц», – отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Материалы расследования ФАС будут направлены в СУ МВД Дагестана для приобщения к уголовному делу по статье «Ограничение конкуренции» в отношении вышеуказанных компаний, которое, как ранее информировало РИА «Дербент», было возбуждено в августе после проверки прокуратуры Дагестана. Тогда речь шла о 17 млрд рублей.

На совместном заседании главы РД Владимира Васильева и заместителем руководителя ФАС России Андреем Цариковским прозвучала информация о том, что картельные сговоры в Дагестане незаконно обогатились за счет денег налогоплательщиков на 25 млрд рублей.

 

Омар Гаджиев

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Всевидящий.:

    И кто будет эти народные деньги у этих негодяем забирать, а особняки на берегу моря, квартиры в Москве и Дубаях у всех этих преступников на подставных лиц оформлены, неужели нельзя этих лиц встряхнуть и доказать кто истинные хозяева всей этой роскоши, добытой преступным путем. Видимо наше МВД и другие структуры очень сильно заняты.

    0
  2. Расул:

    И что?  Только узнали?, цепочка та длинная , почему то ничего не слышно о подвигах дагнефти.,!?

    0