«Если глава вашей комиссии говорит, что это территория Чечни, почему я виноват?» – Кадыров поблагодарил Васильева за «правильные слова»

4

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал ситуацию на дагестанско-чеченской границе, призвав не поддаваться на провокации.

«Мы же не говорим, как ваши улицы называть, как ваши села называть. Дайте нам жить в конце концов… Я брат больше, чем все вы, и дагестанскому и ингушскому народу, и все остальным народам. Я всегда протягиваю руку помощи и братства всем. Мой отец, наш первый президент нас всегда к этому призывал. <…>

<…> Еще раз повторюсь, не нужно поддаваться на всякие провокации. У меня спрашивают, почему я войной пришел. Я отвечаю, что я никуда не пришел. Мы охраняем границу, мы охраняем наши села. Представьте, если мы придем в Дагестан, и начнем там указывать или говорить что нужно, или снимать ваши указательные знаки, обозначающие направление… Ну это не справедливо.

Я благодарен главе Дагестана Васильеву за правильный подход, за правильные слова. И если ваш глава комиссии говорит, что это неправильно, что это территория ЧР, почему вы задаете мне вопросы, почему я виноват? Вы же говорите, что защитили свой регион, свой народ от террористов, вы взяли в руки оружие и встали против них, спасибо вам за это. Мы тоже против них воюем. А вы нам говорите, что законным способом мы не имеем права защищать права региона и народа.

Я вам даю слово ни одному человеку, республике, государству свое не отдадим. Мы не дадим больше издеваться над нашим народом. Мы будем защищать свою территорию и народ что бы нам это не стоило. Для этого существуют правоохранительные органы, спецслужбы, спецподразделения и народ в целом. У нас 1 млн 461 тысяча населения и, если мы не будем отстаивать их интересы, кто будет?

Мы потерпели две военные кампании, мы больше не хотим ни с кем враждовать, воевать, мы хотим жить в дружбе и братстве. Поэтому я говорю, дорогие мои дагестанцы, братья и сестры, не поддавайтесь на всякие провокации. Я клянусь Всевышним Аллахом, никогда не позволю себе и в сторону Ингушетии, и в сторону Дагестана, и других регионов…», – видео с соответствующим заявлением Кадырова опубликовано на Instagram странице агентства «Чечня сегодня».

Кроме того, чеченский лидер отметил, что процедура определения границ со Ставропольским краем и Северной Осетии прошла без взаимных вопросов, в отличие от ситуации с Ингушетией и Дагестаном.

АВТОР
 Даир Казиев


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. ХАДЖИ-МУРАТ:

      Владимир Абдуалиевич! Отвечать главе республики  должен Глава республики.  Почему  со спикером парламента  Чечни  наш спикер  не говорит?  Что за угрозы в адрес народа?Толпа  народа такие вопросы не решает. Где наш официальный подход  и ответ на эти проблемы? У нас для охраны порядка и пресечения происшествий имеются  органы? Или Вас удовлетворяет перебранка на уровне уличных драчунов?  То что случилось – это ведь результат бездеятельности.   Почему не обнародована официальная позиция комиссии по разграничению границ? Чья земля за которую  одна сторона приезжает на  спец машинах и с оружием, а другая представлена толпой с кулаками в кармане?

     

     

     

     

    3+
  2. Тормоз:

    Оставьте Чечню в покое, мы Дагестацы виноваты, что у власти чужеземцы, нам до Чечни ещё далеко

    1+
    • 01:

      Ну ты реально ТОРМОЗ!

      10+
    • Омар Ибрагимович:

      Ты откуда вылез. чтобы навязывать нам  комплекс вины. Тебе надо было не тормозом назваться, а виноватым.

      Виноваты те, кто бежит впереди решений,  о передачи земли.

      Разве такое было. Зачем  ссылаться на слова  одного запуганного чиновника с которым  видимо хорошо провели работу, и  на этом основании приезжать  с угрозами и оружием устанавливать еще не утвержденные знаки и границы.

      Будет решение как  Ингушетии, тогда посмотрим. А на мастерстве слова,, внешних эффектах  и на угрозах. Здесь ничего не получится.

       А все военные компании в  Чечне, Дагестана коснулись не меньше. Но разница  сегодня большая. Дагестан оказался ослабленным и затравленным  и кое кто даже считает едва ли не  будущими терпилами. А обласканные мерседесами знаменитости спорта и политики, сегодня показали свою настоящую сущность.

      Когда на откровенно глупые  и дерзкие действия и слова исходящие из Чечни, московская власть не обращает внимания.

       

      7+