Двоих членов басаевской банды задержали через 21 год

2

Двое уроженцев Старопольского края — Аджиньязов Суртланбек и Арсланов Русланбек, члены бандформирований во главе с Шамилем Басаевым, напавшие на Дагестан в 1999 году, задержаны оперативниками ФСБ.

СК России в своем заявлении сообщает, что в отношении задержанных имеются неопровержимые доказательства, подтверждающие их причастность к нападениям на военнослужащих во время вторжения банд международных террористов в Дагестан в 1999 году.

Следует отметить, что в течение 21 года с момента нападения более 80 бандитов получили различные тюремные сроки.

Автор:  Али Гасанов


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Аноним:

    Пидараса Путина когда посадят в тюрьму ?

    0
  2. Историческая справка:

    Англичане приложили руку и к созданию ваххабизма. Исламский радикализм в нынешней Саудовской Аравии насаждался перед и в ходе Первой мировой войны, чтобы разрушить Османскую империю, которая находилась в союзе с Германией и Австро-Венгрией. «Отцом-основателем» современной Саудовской Аравии является Томас Лоуренс — знаменитый Лоуренс Аравийский, который считается легендой британской внешней разведки. Это очень важно, и из этого следует, что англичане, создав основы радикального ислама, его идеологию, и выпестовав его лидеров, по-прежнему сохраняют над ними контроль. Сегодня — вместе с американцами, Израилем и спецслужбами ряда других стран. Во время и после Второй мировой войны к контролю над исламизмом подключился и фашизм. Муфтий Иерусалима Мухаммед Хаджи Амин аль-Хуссейни всю войну провел в Берлине и еще в 1940 году подписал с нацистскими властями соглашение о сотрудничестве. Лично консультировал рейхсфюрера СС Гиммлера, многократно встречался с Гитлером, преподавая ему уроки библейской истории. После войны — это очень важно — группа сотрудников Главного управления имперской безопасности Третьего рейха (РСХА) во главе с руководителем кадрового отдела Алоизом Бруннером приняла ислам и растворилась в исламистских сетях на Ближнем Востоке, прежде всего, в Египте и Сирии.

    4+