ДСК и ДЭСК: неплатежи, митинги и возвращение в «Дагэнерго»

8

В Махачкале у здания Дагестанской сетевой компании (подразделение «Россетей») 9 июня собралось порядка 200 человек, которые начали протест против происходящих в организации изменений.

По данным нашего источника в организации, производственные активы Дагестанской сетевой компании и ДЭСК переводятся в структуру «Дагэнерго». Эта мера должна повысить собираемость платежей за электроэнергию в регионе. Изменения оргструктуры также должны стать шагом к тому, чтобы Дагестан перестал быть в числе первых по неплатежам за электроэнергию (эта ситуация сохраняется на протяжении многих лет).

При этом все сотрудники двух компаний (ДСК и ДЭСК) сохранят свои рабочие места. Казалось бы, наведение порядка в платежах – в интересах работников, которые получают зарплату в этих организациях. Но нет: ранее протестующие уже писали письмо в адрес Владимира Васильева, главы Дагестана, и жаловались на действия руководства «Россети-Северный Кавказ».

Представители «Россетей» заявляют, что действия участников митингов срежиссированы. В результате простые люди, жители республики, работники компании, думают не о надежном функционировании электросетей в регионе, а следуют воле тех, кто до этого не слишком
качественно выполнял свою работу.

В последние полтора-два года политика «Россетей» сконцентрирована вокруг решения застарелых проблем в Дагестане: хищения энергоресурса, высокие потери в сетях, бездоговорное и неучтенное потребление ресурсов. Комплекс специальных мероприятий, направленных на оздоровление отрасли, с одной стороны, повышает надежность энергоснабжения потребителей региона, а с другой – не позволяет категории так называемых «клановых» работников продолжать работать «традиционно» для них. Эта категория лиц и манипулирует частью коллектива, дестабилизируя обстановку.

Автор:  Али Гасанов


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Сколько можно воровать?:

    Откуда берутся долги у населения.?   Например:   вот уже 30 лет  как Кизлярский маслозавод    ворует электричество и газ.  

     Карманные электрики  украденное на заводе  электричество и Газ,  переписывают как долги и неплатежи населения. 

    Директора маслозавода не показывают ни прибыль в налоговую, ни расходы Газа и Электричества.  Горожанам надоело  воровство Тукуевых, за  которую приходится  платит населению города.

    0
    • шшшш:

      кизляр  как  большая семья.  Все покрывают грехи соседа и свои……

      0
  2. Зоя:

    Да вот Судебные приставы арестовывают деньги с пенсии у пенсионеров у всех семьи кто прописан где поживает  я не против аресто за коммунальные услуги но это без придел  они по одному тоже иску что не солгать берут аресты по раза но верно 4раз когда у простишь сделать перерасчёт на какую сумму бы разведен арест не начало не найти не конца с перва был например Могомед потом Анвар  они постоянно меняются и каждый раз ставят арест по одному этому же иску  я бегала 4года так и не нашла не конца не края 2011 г по 2020 06 стоит арест за коммунальные услуги  2016 году не могла по попасть на прием Васильеву была записана есть мое заявление с печатью  чтобы мог помочь разобраться  это Ужас  со сбербанка книжке снемают  и могу продать однокомнатную кв что расширит купить двух  у меня большая семья и я одна с детьми Я говорю да я не против за аресты но пращу чтобы сделали перерасчёт на сумму был произведен арест 2011 по 2020г 06 11

    1+
  3. Лебовски:

    Что интересно, даже сам алибабаевич признает наличие проблемы с несуществующими платежами. Правда там про газовые долги.

    Заслушав доклад, Владимир Васильев заявил, что практика приписки долгов населению будет жёстко пресекаться.

    «Вдумайтесь! Только на несколько населенных пунктов людям было приписано 63 млн рублей долгов за газ, который не потреблялся.  Дагестанцы платят за газ, а преступники создают атмосферу, когда искажается реальная ситуация и люди оказываются должниками.

    http://president.e-dag.ru/novosti/v-centre-vnimaniya/vladimir-vasilev-dagestantsy-platyat-za-gaz-a-prestupniki-sozdayut-atmosferu-kogda-iskazhaetsya-realnaya-situatsiya-i-lyudi-okazyvayutsya-dolzhnikami

     

    0
  4. Абонент:

    Опять за май мне начислили несуществующий долг.. 2 июня ходил на Радищева 3 Махачкале, и оплатил за май.. И долг! Я оплачиваю ежемесячно! Даже в период пандемии пропустил только апрель. Долг 3000 тыс где-то. Но по счетчику у меня все сходи со . Оплатил! А долг так и висит, хотя последняя оплата и показания счетчика у меня одинаковые, сходятся. Я уже устал с  этой конторой воевать  и плюнул на них. Как и ранее буду платить по показаниям счетчика. А долг то выдуманный и всем абонентам почти такие приписки делают. В итоге миллиарды якобы население задолжало. Скоро и дагестанский @« АРАШУКОВ» появится! 

    2+
    • Аноним:

      Интересно, такую схему с начислением несуществующих долгов они ко всем жителям республики применяют ( или только к коренным дагестанцам ?

      1+
  5. Лебовски:

    Заказная статья. Лучше объясните работникам, почему зарплата 12-15 тысяч это нормально, равно как и сокращать персонал и нанимать приезжих варягов, что отключения электричества на 4-5 часов в период самоизоляции это нормально.

     

    Что касается якобы неплатежей, то все уже в курсе схемы двойных лицевых счетов (от арашукова и ко), когда платежи уходят мимо кассы и создаётся искусственная задолженность.

    Ах да, и тот факт, что главными неплательщикоэами являются муниципальные предприятия уже говорит о том, что рыба гниёт с головы 

    2+
  6. чиновник:

    Когда перекрывают кран халявы, безбожники возмущаются….

    2+