Максим Шевченко: «Досье Суркова как финал сюжета»

Публикация так называемого «досье Суркова» — вероятнее всего продуманное и осуществлённое согласованное в рамках закрытых договоренностей «нормандской четвёрки» деяние.

Смысл его очевиден — дистанцироваться от всего того, что, по-видимому, является предметом для согласованного в рамках «Нормандского формата» международного юридического осуждения: от проникновения вооружённых диверсионно-повстанческих групп (типа стрелковской) на территорию Украины до гибели голландского «боинга».

В этом наборе документов нет ни слова о вооруженных группах и диверсионных операциях всяких Стрелковых и Моторолл.
Только смешной лондонский Чичваркин комментирует что-то такое про литературное творчество Суркова. Ну разве может быть быть «бежавший от гебни» Чичваркин плохим? Конечно, нет! Поэтому он и пляшет по всем СМИ, чтобы наглядно доказать своим присутствием- это досье всего лишь собрание невинного творчества — как литературного, так и политического.

Свидетельство почти богемной деятельности увлечённых, творческих, в плохом неповинных людей.

Как ни пытаются укроэксперты нарыть в «досье» доказательств причастности Суркова (помощника Путина!!!), а стало быть и официальной РФ, к организации вооруженного восстания по стрелковскому сценарию — у них дальше упоминаний некоего несчастного «псковского ВДВшника» в майской бойне у донецкого аэропорта дело не идёт.

Там полно обычной для любой идеологической бюрократии писанины о мероприятиях пропагандистского и политтехнологического плана.
Всякие собрания и совещания с Глазьевым и Затулиным, всякие бюджеты, выделяемые на новоросские фантазии Долговым и Царевым не выходят за рамки нормальной деятельности любого государства в кризисной ситуации.

Более того, акценты расставлены таким образом, что в глаза бросаются «конструктивные планы» типа года Тараса Шевченко в России или российской-украинского приграничного сотрудничества, сорванные майданом.

И никаких грушников и спецназовцев, никаких стрелковцев и никаких походов на Славянск.

Досье должно доказать, что Сурков и официальная РФ не только не имели к этому отношения, но и были чуть ли не противниками всего этого.

Зачем, спрашивается?

Затем, что последняя берлинская встреча «нормандской четверки», думаю, в своём закрытом формате, несмотря на публичную демонстрацию конфликта, пришла к важному консенсусу:

Конфронтация заканчивается и минские соглашения реализуются во что бы то ни стало

Все стрелки переводятся на революционеров-энтузиастов (Стрелкова, Мотороллу и им подобных). На них списываются как «славянское сидение», так и «Боинг».

Причём, судя по травле Савченко в официальной укропрессе — этот процесс будет симметричен по обе стороны фронта. Там также найдутся свои Мотороллы и Стрелковы, на которых повесят вину за «кровь и эксцессы».

Делить больше нечего — после подписания российско-турецкого газового контракта газ, который шёл через Украину и кормил ее верхушку, пойдёт через Турцию.

Снят один из самых неразрешимых (за счёт тотального воровства!) вопросов российско-украинских отношений.

Теперь можно строить стену и забыть друг про друга — ничего принципиально общего и важного в экономике, торговле или финансах между двумя странами более не существует. Вся эта культура, религия или язык, равно как и бандеровцы — просто бессмысленная публицистика. Украина возвращается в Речь Посполитую, под польскую власть, а Россия — сама по себе, как до раздела Польши, но с Крымом.

Смерть Мотороллы становится понятной — мертвый он нужнее (не расскажет ничего), а его воспевание по российскому ТВ и трансляция похорон — демонстрация для внутреннего рынка, что «мы с Донбассом и его героями» (желательно мертвыми)!

В принципе, Стрелкову не позавидуешь. Скорее всего, сейчас настанет его очередь. И сделают его крайним — сомнений нет. И «птичку приземлившуюся» припомнят и многое другое. Живому или мертвому.

Караджич или Че — любой финал неизбежен. Гроб или Гаага.

Все кончилось. Отсюда и досье.

Источник

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение