Домик Путина в Дербенте обрастает идеями

16

Земельный участок, на котором строится т.н. Башня семи легенд, передан в ведение мэрии Дербента. Об этом сообщил глава города Хизри Абакаров.

«Сегодня [8 декабря – прим.ред.] арендатор земельного участка, на котором находится строящаяся башня семи легенд, Фетулла Фатуллаев по собственной инициативе передал эту землю в ведение города, за что я ему очень благодарен. На встрече с культурной интеллигенцией Дербента месяц назад мы решили подумать, что можно разместить в этом живописном месте. Сейчас есть такие идеи – зал торжественной регистрации Дербентского ЗАГСа, музей, туристический центр. А вокруг мы хотим сделать красивое место для прогулок горожан, для молодожёнов, оборудовать туристические маршруты и дорожки для терренкура*. Все наши проекты мы будем согласовывать с жителями города. Напишите, что бы вы хотели увидеть на этом месте?», – сообщил Абакаров.

Как ранее информировало РИА «Дербент», мэр Дербент Хизри Абакаров поделился планами нового руководства города относительно т.н. «Башни семи легенд». Так, было предложено использовать ее в интересах горожан и для этого объявить конкурс на идеи использования комплекса, а после — согласовать предложения с населением Дербента. Было предложено использовать комплекс под музей, открыть здесь концертную площадку для выступления известных артистов.

Между тем, наше агентство не раз сообщало, что названная башня построена в заповедной зоне, на кладбище XVIII века.

Даир Казиев

* Терренкур – один из методов санаторно-курортного лечения, сочетающий в себе лечебную физкультуру, ландшафто- и климатотерапию. По сути, это пешая прогулка по специально разработанным маршрутам, дозированная по расстоянию, углу наклона местности и темпу ходьбы.

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Алишер:

    Не забывайте о главном объекте, на котором держится авторитет и слава Дербента и дербентцев- крепость Нарын кала. Так вот, башня усатого пандуриста и самодура будет свидетельствовать приезжим об историческом нигилизме дербентцев, отсутствии всякого вкуса и присутствии у нас варварского отношения к прошлому. Поэтому, во имя: 1. избавления дербентцев от возможных незаслуженных оскорблений, вызванных на наши головы действиями ненасытного пришельца -варвара; 2. освобождения древнейшей крепости от бельма на глазу; 3.спасения уникального, спортивного, целительного, неоценимого соснового бора от дальнейшего загрязнения, загаживания, пожаров и т.д.; 4. восстановления правопорядка; 5. не наступления других нежелательных последствий                                                                                                                                  необходимо до первой площадки снести эту башню- памятник современным героям Салтыкова-Щедрина. Хотя бы верхние четыре этажа. Если у государства и чиновников не найдутся деньги на снос (строить нашли)- соберут патриоты Дербента. Надеюсь, что нынешняя администрация города примет решение не только с точки зрения бюджетной выгоды.

    3+
  2. Артем:

    Арендатор то знает кто и зачем строил на ,арендованной им земле такого монстра?? В чем был истинный смысл постройки этого скандального здания?Или считается ,что дербентцам этого знать не обязательно…и почему они все таки решили землю вернуть городу и сделать  подарок ввиде  почти завершенного строит-ва,строивщегося ,как я понимаю на" частные пожертвования"? (список "благотворителей" хорошо бы опубликовать)А чтобы народ подавал идеи для его дальнейшего использования ,ему нужно знать хотя бы проект данного здания…Да и архитектор данного проекта  мог бы подсказать несколько идей применения его детища..,конечно если ему успели заплатить за его работу..

    0
  3. Штирлиц:

    За эту посторойку, абдулатипова, али-колхоза, баглиева, джелилова и на кого это говно было оформлено, надо за яйца вешать. Полное нарушение федерального закона. И никто не отвечает за это. 

    2+
  4. махмуд:

    единственный экспонат который подходит ,это Хияр .Вот отбоя не будет от посетителей.

    0
  5. Али:

    Музей больше всего подойдёт для такого домика, только с каким содержанием вопрос, ведь тогда понадобятся какие то интересные экспонаты добыть и разместить в нем

    0
  6. пенсионер:

    Как это понять, прокуратура дала ответ что это самовольная постройка, а какие меры ими приняты, куда они смотрели, почему не было отменено незаконное постановление о выделении участка. Гнать надо таких прокуроров в три шеи. Вот с их молчаливого согласия все это и происходит.

    3+
  7. Rus777:

    А почему домик Путина?

    0
  8. Милрад Фатуллаев:

    Между тем, башня построена в заповедной зоне, на кладбище XVIII века. Участок в 3 сотки выделен по указанию Абдулатипова незаконно. В тексте поставновления сделана ссылка-обоснование на статью закона, по которому такие участки выделяются некоммерческим общественным организациям, но никак не частному лицу. Цели никак не были прописаны. По нашему обращению был ответ прокуратуры о том, что правоустанавливающих документов на строительство объекта не имеется, стройка незаконна.

    Исходя только из этих соображений, решение должно быть только одно – снести незаконный объект в незаконном месте, наказать виновных и восстановить историко-культурный ланшафт за счет виновных.

    3+
    • Деревня:

      Поэтому я и предлагаю: снести в парке на стене "башню"  Прокурора, замуровать амбразуру в стене рядом с вещевым рынком  и , в третьих,  снести башню "Путина" на горе. Вам, т. Милрад, как представителю СМИ и интеллигенту, карты в руки.  Буюр. Поднимите общественность на уши, как в М-ле в защиту парка им. Ленинского Комсомола.. Кто-то ведь должен начинать. Мы поддержим  …  умный город построить.

      1+
  9. Анита:

    В начале двадцатого века стёрли историю , уничтожили мечети и кладбища . Осталось и это кладбище уничтожить и станем ""Иванами, не помнящим родства"" 

    2+
  10. Тамерлан:

    Самое лучшее назначение – пожарная часть. Часто горит сосновый бор. Оперативно смогут потушить. 

    1+
  11. махмуд:

    в народе эту башню называют ,башней Хияра

    2+
  12. Максим Смирнов:

    Благодарю сайт за оперативный ответ. Действительно, этот вопрос о принадлежности частному лицу  башни    "7 легенд"  интересовал многих моих знакомых. Они просто не могли  понять, как в таком историчеком месте, которое находиться под эгидой ЮНЕСКО может частник что-то построить???

    2+
    • Артем:

      Если земля историко культурного назначения ,то там запрещено строить капитальные строения не только частнику ,но и госуд-ву…

      0
  13. Удивленный:

    Уголовными делами не обрастает?  Если по закону – обязано 

    3+