Дом-пробка Видади Бабаева. Кто паразитирует на канализации Дербента?

Потопы в Дагестане продолжают бить по нашим гражданам. Особенно в Махачкале и Дербенте. Больше тысячи пострадавших — вначале вследствие превращения улиц в грязные «каналы Венеции», потом в результате отравления водой, зараженной крысиными ядами, которыми травили грызунов, расплодившихся на месяцами не убираемых свалках, кишечной палочкой, канализационными стоками…

КТО ВИНОВАТ: КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА ИЛИ ВЛАСТИ?

После мутно-грязной кишечной эпидемии нас ожидает желтая вспышка гепатита «А». Десятки тысяч вакцин спешно завезено в Дагестан. По городским улицам фланируют полицейские «бобики» с громкоговорителями, призывающими всех горожан менять фильтры для очистки воды, а группе риска массово прививаться.
Но… осень еще не прошла, а зима у нас не сибирская – изобилует дождями при плюсовой температуре. Дожди не закончились, и, как минимум, ЧП с затоплением наших городов будет продолжаться. Причин здесь много. Уплотнительная застройка, несоблюдение требований градостроительства, игнорирования генплана города, запущенная система ливневой канализации, самовольные врезки в трубопроводы, возведение высотных зданий без подготовки инфраструктуры – далеко не полный перечень главных причин.

СОВРЕМЕННЫЕ НАПАСТИ ДРЕВНЕЙШЕГО

В Дербенте – ситуация аналогична махачкалинской. Только в старом городе с его узкими улицами положение сложнее. Достаточно сказать, Дербент в 2009, 2010 и 2012 годах был затоплен, а в 2009 и 2012 году из-за наводнения и оползней здесь было объявлено чрезвычайное положение!

Видади Бабаев

Удаленность от столицы провоцирует власти предержащих к еще большему нарушению элементарных норм общежития в городе. Несколько раз на это уже обращали внимание в СМИ, но положение не изменилось. Вот один пример, который иллюстрирует все вышесказанное.
На скриншоте карты Google вы можете видеть дом хорошо известного в Дербенте скандалиста, экс-депутата Дербентского городского Собрания депутатов Видади Бабаева.

Синей полоской обозначена труба/канал ливневой канализации. Проходит от территории ж/д вокзала через дом Видади Бабаева в море.

То, что его дом кричаще красного цвета расположен на берегу моря, при этом захвачена не только прибрежная морская полоса, но и кусок земли, который ему не принадлежит (см. карту росреестра) – это, как говорится, одна беда. Интересно: а сколько он платит со всего этого налогов?! К этой теме мы в ближайшее время вернемся. А пока у нас другая тема.

Кадастровый план участка дома Видади Бабаева. Ему принадлежит (незаконно, но оформлено!) план номер 16. Территории номер 9, 230 и далее вниз по карте — самозахват. Вся территория огорожена забором, включая берег моря.

Данный любитель покритиковать ради собственного пиара городские власти покусился еще и на ту самую ливневую канализацию, о которой мы здесь как раз и пишем. На карте нами показано, что рядом под землей проходит труба/канал, по которой с городского ж/д вокзала и прилагающих к нему кварталов в море стекают ливневые потоки. В районе дома Видади Бабаева этот сток самовольно смещен влево и заужен. В период обычных осадков такое самоуправство для горожан не сильно заметно. Но в период ливневых дождей, видадиевская пробка у его дома, образованная с целью захвата земли у моря, не позволяет канализационным стокам попадать в Каспий в необходимом объеме. Причина очевидна – узкий проход Видади Бабаева.

Большой красный дом принадлежит Видади Бабаеву. Желтым цветом очерчена территория самозахвата. В том числе и берега моря. На снимке отчетливо виден забор (белого цвета), который препятствует возможности пройти горожанам вдоль берега моря.

И тогда, вода, не нашедшая выхода в море, затапливает всю площадь и окрестности площади ж/д вокзала. Предыдущий главный архитектор города, уходя со своего поста, вводит этот объект в эксплуатацию.

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ К ГЛАВЕ ДЕРБЕНТА МАЛИКУ БАГЛИЕВУ!

Уважаемый Малик Джамединович! Если завтра часть города снова затопит — а это обязательно повторится! — в этом будут винить не только канализационного рэкетира Видади Бабаева. На Вас тоже ляжет ответственность: Вы не воспрепятствовали этому, зная о данном преступлении.
Почему, например, главный архитектор Дербента задним числом ввел этот объект? Кто те члены комиссии, которые подписались под приемкой этого здания на берегу моря и без очистных сооружений — продукты своей жизнедеятельности народный избранник сливает в море… Сообщите общественности имена членов комиссии, обнародуйте документ!
Подумайте о горожанах: их ждет очередной 2012 год с возможными эпидемиями, не менее впечатляющими, чем в Махачкале!

 

Святой Дербент

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Метки:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение