Договор аренды части парка Ак-Гель в Махачкале признали недействительным

УФАС Дагестана добилось признания недействительным через суд договора аренды земельного участка площадью 285 кв. м., который расположен по проспекту Петра I в Махачкале.

По данным антимонопольной службы Дагестана, организатор торгов – Комитет по управлению имуществом города Махачкала в 2016 году разместил на официальном сайте torgi.gov.ru извещение о проведении открытого аукциона на право заключения договора аренды земельного участка площадью 285 кв. м.
Однако аукцион был признан несостоявшимся, а договор аренды заключен с единственным участником, подавшим заявку.

В ходе проведенной проверки УФАС Дагестана установила, что информация о результатах аукциона была размещена организатором торгов на официальном сайте 22 августа 2016 года, а договор был заключен 23 августа 2016 года.

Но согласно части 20 статьи 39.12 Земельного кодекса РФ, не допускается заключение подобных договоров ранее, чем через 10 дней со дня размещения информации о результатах аукциона на официальном сайте. Кроме того, организатор торгов, в нарушение части 22 статьи 39.11 Земельного кодекса РФ, не разместил в качестве приложения к извещению о проведении аукциона проекта договора аренды.

В связи с выявленными нарушениями Дагестанское УФАС России обратилось в Арбитражный суд Дагестана с исковым заявлением о признании недействительным вышеуказанного аукциона и заключенного по его результатам договора аренды. Суд в этой части исковое требование УФАС удовлетворил.

В настоящее время Арбитражный суд рассматривает иск ТУ Росимущества в Республике Дагестан о возврате данного земельного участка собственнику.

Следует отметить, что по данным региональных СМИ, на данном участке возводится торгово-развлекательный центр «Парус».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Договор аренды части парка Ак-Гель в Махачкале признали недействительным

1 комментарий

  1. Какой абдулатипов, его строил Лезгин парень, на свои деньги и этот парень вообще не чиновник, он занимается коммерцией и не в Махачкале. Кругом воздух гонят

    1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение