Дербентский провал повторился в Грозном: Кадыров подверг жёсткой критике вице-премьера Виталия Мутко. ВИДЕО

1

Об отношении Виталия Мутко к своим обязанностям председателя оргкомитета по подготовке и проведению 200-летия основания Грозного рассказал Рамзан Кадыров на третьем бизнес-форуме «Инвестируй в Кавказ!», проведенном в столице Чечни 6-7 декабря.

«Ни разу не проводил он совещания у нас и на празднование юбилея не соизволил приехать», – прокомментировал Глава Чечни действия Виталия Мутко.

Аналогичная ситуация складывалась и в случае с юбилеем Дербент-2000, когда председатель республиканского оргкомитета по ее подготовке, глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, первое заседание провел только через год, 31 декабря.

Следует отметить, что Виталий Мутко был включен в состав оргкомитета в статусе председателя 23 августа 2018 года, за полтора месяца до его проведения (5 октября – официальная дата ). В отличие от него Рамазан Абдулатипов согласно собственному указу от 6 февраля 2014 года стал  председателем оргкомитета Дербента-2000. А первое заседание оргкомитет во главе с Абдулатиповым провел почти год спустя 31 декабря, срывая все сроки подготовительных работ.

Понимая, что Указ Президента России Владимира Путина может быть не исполнен, занимавший в то время кресло полпреда Президента РФ в СКФО Сергей Меликов вынужден был создать Рабочую группу по подготовке юбилейных мероприятий, по сути, параллельную структуру и взять под личный контроль ход подготовки. Но даже такие высокопоставленные чиновники как вице-премьер Правительства РФ Александр Хлопонин не смогли поменять отношения Абдулатипова к Дербенту.

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Максим Смирнов:

    Р. Кадыров прав, когда говорит так как есть (факты говорят сами за себя). Но почему-то остальные чиновники как будто набрали в рот воды и помалкивают. Что Мутко , что АРГ  оба с "талантами" гнать пургу – гусей на Енисей. Ещё один вопрос остаётся открытым, почему так сильно разрекламированный музейный  комплекс в Дербенте под названием "7 легенд" (рядом с цитаделью Нарын-Кала) до сих пор числитьса не на балансе города , а проходит как частное здание? Кто может пояснить?

    1+