Депутат Госдумы рассказал о причинах задержки компенсаций жителям села Мокок

В общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева депутат Госдумы Абдулмажид Маграмов вчера, 13 ноября, провел встречу с погорельцами из села Мокок Цунтинского района.

Погорельцы рассказали о невыплате им денежной компенсации за сгоревшее жилье и имущество.

Депутат Маграмов отметил, что задержка выплат связана с тем, что до сих пор не сформирован окончательный список пострадавших граждан в силу различных объективных причин, в том числе из-за отсутствия права собственности у многих граждан. Кроме того, после обращения погорельцев в суд для установления права собственности на утраченные жилые помещения, количество пострадавших возросло с 251 до 591 человек.

«В связи с наличием указанной проблемы подготовка окончательных документов находится на стадии согласования между заинтересованными ведомствами», — заявил Абдулмажид Маграмов.

Он также отметил, что обращался с депутатским запросом в Минстрой и Минфин России с просьбой об оказании финансовой помощи за утраченное жилье, а также лично информировал заместителя председателя Государственной Думы Сергея Неверова о ходе решения проблемы.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что жители селения Мокок 13 ноября собрались перед домом правительства Дагестана в Махачкале, добиваясь встречи с врио главы Дагестана Васильевым, позднее 10 участников акции были задержаны полицией.

 

Али Гасанов

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1+



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение