Депутат Госдумы обратился в Счетную палату РФ для проверки целевого использования средств в борьбе с COVID-19 в Дагестане

10

В среду, 13 мая, депутат Госдумы Гаджимурад Омаров провел встречу с аудитором Счетной палаты России, в рамках которой стороны обсудили вопросы целевого расходования бюджетных средств, выделенных Дагестану на борьбу с преодолением эпидемии новой коронавирусной инфекции.

Кроме того, представляющий Башкирию законодатель, который является уроженцем Дагестана, в рамках пленарного заседания встретился с главой Минздрава России Михаилом Мурашко.

Основным предметом обсуждения стала критическая эпидемиологическая ситуация в Дагестане. Были рассмотрены возможности министерства по оказанию неотложной помощи Дагестану.

Омаров предложил министру привлечь транспортные и лечебно-амбулаторные силы и средства Минобороны РФ, которые расположены в Дагестане, для обеспечения оперативного взаимодействия с горными районами республики.

Также в этот день Омаров адресовал Мурашко письмо (редакция располагает его копией), в котором он подчеркивает, что  «официальная статистика не отображает реальной картины по количеству заболевших и летальных исходов, особенно в горных и труднодоступных районах».

Также член фракции «Справедливая Россия» в ГД заявил, что «принимаемые меры явно недостаточны для предотвращения распространения заболеваний. Распространению инфекции способствует острый дефицит средств индивидуальной защиты и дезинфекции на территории Республики, медицинский персонал укомплектован средствами индивидуальной защиты не в полной мере».

Гаджимурад Омаров призвал министра «принять необходимые срочные меры к предотвращению дальнейшего распространения заболевания в Республике Дагестан, в том числе оказать помощь Федерального Центра для борьбы с коронавирнусной инфекцией в Республике, особенно в труднодоступных и горных районах».

Автор:  Даир Казиев


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Аноним:

    Слуги народа прежде сами должны быть честны и правдивы, чиновники должны чувствовать ответственность перед народом, руководители обязаны знать за преступление будет наказание, тогда будет и народ тем отвечать , а то получается и тебе и мне и еще мне, давайте жить дружно взаимно-провести ревизию использования бюджетных средств хотя бы в 10 случаях.

    0
  2. деревня:

    Это не тот ли Омаров, которого  по поручению  Абдулатипова  рукоприкладством!?

    1+
  3. Истина:

    Дагестану нужен честный руководитель.Болеющий за народ и использующий законы во благо народу, а не во вред. Искренне старающийся улучшить благосостояние бедняков. Не кричащий налоги, налоги, а стремящийся обеспечить свободу от налогов для Дагестана, итак задыхающегося от бедноты.

    6+
  4. Путинбург:

    Россия на второе место вышла по заболеваемости. Неужели депутат надеется что президенту и его ручному министру есть дело до какой-то там республики (ненавистной им), если ситуация в целом по стране запущена. Очевидно что это некий пиар ход. А как расходуется деньги на казалось бы необходимое, можно судить по Москве, где бесплатные по идее маски продают в метро по многократно завышеным ценам. Обычно по 200-300 руб. Так что ничего это обращение не даст. Корень коррупции, жадности и трусости находится в федеральном центре, что в свою очередь прямым образом отражается на регионах. Вот пока есть нынешняя власть разбазаривающая средства на офшоры, олигархов и силовичьё, а на медицину и социалку кладут болт, то и будет такой результат всегда, по другому никак

    7+
  5. ну да:

    Хрен кто там концы найдут, потому что все  в  сговоре.

    2+
  6. Гаджи:

    коли инициировал проверку, значит есть основания для этого.  Все равно наверное вылезут факты разбазаривания выделенных на Ковид19  денег. И действительно, многие больные своими силами лечились. Если кто то в час эпидемии набил карман деньгами больных людей, то его надо публично судить на площади Махачкалы, и пусть народ внесёт приговор

    4+
  7. 777:

    мне кажется  сейчас как раз пик болезней вируса в Дагестане.

    1+
  8. Овод:

    Молодец,Гаджимурад Омаров!Один из стольких депутатов из Дагестана,кого можно назвать настоящим горцем с орлиным сердцем.Побольше бы таких мужчин в Дагестане ,а то уже нас пытаются делать "терпилами","варяги" заброшенные в наш край..для ловли счастья и чинов… как наместники 19-века,не думают о местных жителях.

    9+
    • 777:

      у варяг аппетит  ниже чем у даговских  тухумами все воруют.

      4+