Дело убийцы следователя МВД Дагестана вернули в прокуратуру

Северо-Кавказский окружной военный суд принял решение вернуть дело в отношении Тагира Исрапилова в прокуратуру.

Исрапилов обвиняется в убийстве следователя МВД Дагестана Юнуса Хулатаева. Его экстрадировали в Россию из Чехии в конце 2016 года.

Уроженец Дагестана Исрапилов, по данным следствия, участвовал в 2010 году в убийстве старшего следователя по особо важным делам следственного управления при МВД по Дагестану Юнуса Хулатаева.

В убийстве следователя МВД Дагестана принимал участие и его сын Гаджимурад, который 1 августа 2010 года открыл убийцам двери родительского дома.

Хулатаев Гаджимурад был задержан уже 17 августа, а сообщники Ибрагим Ганапиев и Ренат Шахбанов, оказавшие сопротивление, были ликвидированы спецназом ФСБ в ходе операции в Махачкале.

Тагир Исрапилов в феврале 2011 года был объявлен в федеральный, а затем и в международный розыск.

В августе 2011 года по приговору Верховного суда Дагестана Гаджимурад Хулатаев и Арслан Магомедов получили 15 и 18 лет колонии строгого режима соответственно.

Как сообщает «Коммерсант», 26 июля судья Северо-Кавказского окружного военного суда Николай Васильчук назначил предварительное слушание по делу и отклонил ходатайство адвоката Тагира Исрапилова, который утверждал, что общий срок содержания под стражей его подзащитного, сидевшего в Чехии, Германии и России, не может превышать 24 месяцев. Однако судья, оставив обвиняемого в СИЗО, принял решение вернуть его дело прокурору.

Старший помощник прокурора Дагестана по связям с СМИ и общественностью прокуратуры Дагестана Татьяна Голубова сообщила «Коммерсанту», что причиной подобного решения стали обнаруженные в деле процессуальные нарушения, препятствующие его рассмотрению по существу.

Прокуратура РД, не согласившись с решением Северо-Кавказского окружного военного суда, подала апелляцию, которая будет рассмотрена в суде вышестоящей инстанции.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Дело убийцы следователя МВД Дагестана вернули в прокуратуру

1 комментарий

  1. Несложное, вроде дело. К тому же, резонансное: сын открыл двери убийцам своего отца. И не смогли грамотно собрать материал? 

    2+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение