Дальнобойщики Дагестана не позволили фирмачам из Москвы дискредитировать борцов против «Платона»

Сегодня, 25 сентября, в Махачкале состоялась встреча руководителя Ассоциации «Грузавтотранс» Владимира Матягина и представителя движения автомобилистов «12 тонн» Сергея Сапронова с грузоперевозчиками Дагестана.

Цель приезда в республику – встреча с дагестанскими «фирмачами» (собственниками транспортных компаний – прим. РИА «Дербент»). Они заинтересованы во вступлении местных компаний в их ассоциацию — по той причине, что дагестанские грузоперевозчики, якобы, получают возможность представлять свои интересы посредством общей структуры. Речь о том, чтобы регионы совместно выдвигали правительству свои цели и требования.

На сегодняшнее мероприятие пришли члены Союза перевозчиков Дагестана (СПД). Это стало полной неожиданностью для москвичей. СПД имело свою цель – не допустить дискредитации движения дальнобойщиков Дагестана, выступивших против системы «Платон». Члены СПД заявили, что на подобных встречах должны быть представлены мнения и интересы всех дальнобойщиков республики. Также они представили участникам встречи свои требования и предложения.

Активисты Союза перевозчиков Дагестана подозревают, что московские гости, будучи в большей степени лояльными власти, не могут в полной мере представлять интересы дальнобойщиков. Так, они не выступают за отмену системы «Платон», что является основным требованием водителей большегрузов Дагестана.

Примечательно, что организаторы встречи не уведомили и не пригласили членов СПД принять в ней участие. Последние уверены, что гости из Москвы с уверенностью могли бы заявлять, что заручились поддержкой местных перевозчиков, что давало бы им право выступать от имени всех республиканских дальнобойщиков.

 

Малик Бутаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

9+

Метки: » » » » » » » » » »

Дальнобойщики Дагестана не позволили фирмачам из Москвы дискредитировать борцов против «Платона»

5 комментария

  1. Я этого машина и Сафронова … даже фамилию с большой не буду писать не стоят это марионетки 

    4+

  2. Поехали псевдопредставители дальнобоя (шеф ассоциации имени себя да ютубный дальнобойщик) по стране проводить встречи, чтоб потом в высоких кабинетах снова красоваться "от имени дальнобойщиков России", а их почему-то встречают как-то не очень. Видимо неспроста. )))

    7+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.