Дагнаследие опровергло информацию о своем руководителе

2

Агентство по охране культурного наследия РД (Дагнаследие) опровергло информацию, размещенную 30 мая на страницах в Instagram и Facebook, которая, по мнению ведомства, порочит честь и достоинство его руководителя Заура Кахриманова.

РИА «Дербент» стало известно, что высказывания были нотариально заверены и по их материалам будет соответствующее обращение в суд. В письме, направленном в адрес редакции сообщается:

«По якобы фактам, высказанным в данных вбросах, так как трудно назвать информацией это сумбурное и некомпетентное выливание грязи на руководителя органа исполнительной власти, заявляем следующее.

Во-первых, Агентство по охране культурного наследия Республики Дагестан не выдает разрешения на строительство, а только согласовывает проектную документацию в рамках своих полномочий. Во-вторых, о сроках, в которые, якобы, задним числом проведены данные согласования, сообщаем, что согласно регламенту после обращения застройщика, в месячный срок, было дано соответствующее согласование проектной документации, Если процедура и была ускорена, то по просьбе жителейДербента в рамках программы переселения из «ветхого» жилья.

Добавим также, что этот материал заказного характера как раз напрямую связан с проводимыми Агентством по охране культурного наследия Республики Дагестан проверками в г.Дербенте и требованиями устранить нарушения в соответствии с Федеральным законом №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов Российской Федерации» и постановлением Правительства РД№ 148 “Об утверждении границ зон охраны объектов культурного наследия, расположенных в городе Дербенте, в качестве объединенной зоны охраны объектов культурного наследия города Дербента, режимов использования земель и требований к градостроительным регламентам в границах объединенной зоны охраны объектов культурного наследия города Дербента”.

Также Дагнаследие потребовало от аккаунта в Instagram myderbent_24 и профиля «Жемчужина Юга» в Facebook опубликовать опровержения на своих страницах.

Указанные аккаунты в этих и других соцсетях ранее неоднократно публиковали ложные сведения, провокационные вбросы, информацию националистического характера и порочащую честь и достоинства отдельных людей.

Три года назад заместитель прокурора города Дербент Шекерханум Тагирова подала заявление в Дербентский следственный отдел СУ СК о возбуждении уголовного дела в отношении лиц, допустивших клевету в социальных сетях «ВКонтакте», «Facebook», «Одноклассники» группой «Мой Дербент», «Жемчужина юга».

В результате, часть ангажированных ресурсов, распространяющие ложные сведения, Дербентский городской суд еще 4 декабря 2016 года постановил закрыть , однако это решение до сих пор не исполнено.

Мурад Селимов

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Алишер:

    Деятельностью "Мой Дербент" , "Жемчужина Юга" и их финансистов(точнее "крышой") давно должен заниматься ФСБ, ЦПЭ. Очевидно, что целью этих людей является повторение в Дербенте межнационального конфликта. Кто-то потерял власть и хочет его вернуть любым путём. Думаю, надо определённому кругу лиц официально через СМИ обратиться к главе Республики Васильеву В.А. и соответствующим госорганами для привлечения этих лиц к ответственности.

    2+
  2. Аслан:

    До появления Дагнаследия,полномочия по согласованию находились у минкульта РД. После окончания реставрационных работ и празднования юбилея Арг передал эти полномочия ,созданному агентству.Уж слишком хлопотным делом оказалось дело по охране федеральных памятников,при программе "ветхое жулье" Бутаевой  эти заморочки не нужны на  этапе строительства домов у Древних стен. Создали агентство и передали эти полномочия .А Заур молодец!!!Ему бы еше команду профессионалов.Тем более музей заповедник, кроме крепости ,другими памятниками и не занимается.Ну а крепость превращена в дойную корову семейки. Правда министр этого не видит уже не первый год.Неужели и тут надо Васильеву или Здунову впрягаться ?

    3+