Дагестанцы ищут правды у Москвы

Дагестанцы ищут правды у Москвы

Прошедший первый день приёма граждан Дагестана командой омбудсменов при совете Президента  показывает, насколько в запущенном состоянии находится Республика.

Собравшиеся в «Доме Дружбы» дагестанцы пришли с просьбой о помощи по самым разным проблемам. Всех их объединяет то, что они не могут решить проблемы на муниципальном уровне, даже с привлечением местных федеральных надзорных органов и республиканских судов. Это стыд, но это реалии, люди по своим житейским вопросам вынужденны дожидаться приезда гостей такого уровня и возлагать на них надежды. Коррупция в получении инвалидности (не для бумажных, а для самых настоящих инвалидов), аварийное жильё, земельные махинации, незаконное строительство, обманутые дольщики, погорельцы рынка — мы дожили до того, что людям приходится возлагать надежды на решение этих проблем на людей, которые даже не являются начальниками провинившихся ведомств.

Люди, ожидавшие своей очереди, воспринимали нас журналистов, как таких же как и эти омбудсмены волшебников, только не с палочкой, а с пером и видеокамерой. Люди толпились, ожидая своей очереди, и каждый пытался найти оправдание «особенности» их ситуации, чтобы пройти вне этой самой очереди: инвалидность, пенсионный возраст, оставленные дома дети, драматичность их ситуации и тому подобное.

Не было на этом мероприятии правительственных СМИ и наших чиновников. Оно и понятно, ведь те, кто пришли сегодня в «Дом Дружбы» — это совсем не те, кто будет на камеру благодарить и хвалить их деятельность, о такой собравшейся публике с их проблемами для них необходимо максимально умолчать.Такая встреча гостей из Москвы с народом совсем не выгодна им, т.к. по результатам возложенной на правозащитников миссии, достоянием гласности на самом высоком уровне станут всё новые истории и подробности преступных (без)действий теперь уже прежнего руководства Республики и надзорных органов, а также их компаньонов, которые пока что при должностях. на наших правительственных чиновников эта толпа надежд никаких не возлагает,  Доверие у населения к местной власти, судам и надзорно-силовым органам находится на катастрофически низком уровне, люди разуверились в силе закона внутри Дагестана.

Дошло до того, что когда люди услышали, что их будут принимать в т.ч. представители наших ведомств, часть собравшихся стало спускаться к выходу, «мы у них на приёмах уже были, какая разница сейчас опять к ним идти?» — раздражённо сетовали собравшиеся.

И эта толпа обозлённых, разнервничавшихся людей, не верящих в правосудие, была на сегодня лучшей иллюстрацией о том, в какой ситуации на сегодня находится Дагестан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Дагестанцы ищут правды у Москвы

2 комментария

  1. надо очищаться от крахаборов, чем быстрее тем лучше  Администрация города Махачкалы  управление по земельным ресурсам города начальник  Гаджиев М  -это криминальная контора ОПГ там  не выполняются и не соблюдаются законы рф. Мусаевские несуны надо навести порядок  очистится от этих крахаборов

    8+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение