Дагестанские дальнобойщики задерживаются в Подмосковье

Группа дальнобойщиков, задержанных в середине мая в Химках, продолжает находиться под арестом. Как сообщало РИА «Дербент», водители большегрузов из Дагестана, принимавшие участие во всероссийской акции протеста против системы «Платон», оказались в числе задержанных. Ситуация затянулась и продолжается. Об этом сообщает ПРОВЭД.

Водители большегрузов из разных регионов России на своих фурах прибыли в Химки 21 мая, где остановились группой на стоянке у местного торгового центра.

«Задержание носило относительно грубую форму, хотя никто из нас не сопротивлялся. По прибытии нам сделали замечание, что мы стоим в большой группе. Мы не стали спорить и разошлись по площадке, мы были без плакатов. В итоге сотрудники ОМОН нас забирали по отдельности. Некоторые дальнобойщики просто пошли в магазин, их даже оттуда выдергивали. Это не только петербургские дальнобойщики: есть Рязань, Оренбург, Саратов и Дагестан. После задержания людей на месте осталось мало. Именно туда мы постарались направить правозащитников, так как после задержания силовики попытались эвакуировать наши машины при помощи грузового эвакуатора», – цитирует лидера петербургского отделения «Объединения перевозчиков России» Андрея Бажутина издание.

Дальнобойщики были доставлены в горотдел Химок, где, по их словам, к ним не пускали адвокатов и правозащитников. Бажутину инкриминировали организацию несанкционированного митинга, остальным участие в митинге и неповиновение законным требованиям полиции.

Часть задержанных позднее были оштрафованы и отпущены, остальные продолжают оставаться в застенках горотдела.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение