Дагестанец стал министром в Ингушетии

6

Руслан Волков назначен Министром по внешним связям, национальной политике, печати и информации Ингушетии. Соответствующий указ подписал глава республики Махмуд-Али Калиматов.

С 2013 года являлся замдиректора Фонда поддержки исламской культуры и образования, отвечал за региональные проекты и связь с госорганами.

По информации РИА «Дербент», Руслан Ширинсултанович Волков вырос в интернациональной семье: отец – рутулец, мать – русская.

АВТОР
 Даир Казиев


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Хирач:

    Хирач.1) этот лезгин не из РД, а из Азербайджана. 2)  А почему аварский язык и аварский народ  не имеют в Чечне тех прав, которые получили чеченцы в РД?  Прежде, чем  чеченские права качать в РД , давай аварские права  в  поднимем в ЧР . Например, в высокогорном  Шароевском районе аварцев более 50%, А так , сюли, то есть лиц аварского происхождения, в ЧР  –  по вашим же  данным, –  более 20%, то есть  каждый пятый в ЧР является аварцем, хотя не все знают аварский язык.

    0
  2. Аъбдалтипов:

    Никто от лезгина или ещё кого-либо не отказывался. Однако обращает внимания сей факт, что уже года 2 как некоторые националисты пытаются спекулировать на тему лезгинской национальности назначенного ещё тогда министра. Хотя он не с дага. Национализм плохая штука, и если тот же аварский или чеченский национализм очевидны, то лезгинский более скрытый и ограничивается в большей степени интернетными воплями. 

    1+
  3. Аъбдалтипов:

    Вообще-то к дагестану этот самый "министр лезгин" не имеет никакого отношения, он вообще с Азербайджана, и взяли его если не ошибаюсь с москвы когда он был вполне состоявшийся человек с послужным списком. Но и это скорее исключение. Восновном почти все основные должности занимают родня рамзанахматовича, или же его ближайшее окружение. Тоже самое можно сказать про то, а есть ли от Чечни той же, хоть один лезгинский или другой нечеченский представитель в гос.думе? Разумеется нет. А вот от РД есть, Бувайсар Сайтиев, да т он оказался в добавок советником главы Чечни, что уже как минимум странно. Так что всяким там злопыхателям на чечено-лезгинские варианты, стоит это учесть прежде чем вякать

    2+
    • челендж:

      Бувайсар Сайтиев стал депутатом вопреки мнению дагестанской элиты.  И это не заслуга дагестанцев.  Я бы не сбрасывал со счетов чеченца который состоялся где-то в Сибири или в Иордании, а потом стал бы министром в дагестане. Так легко отказались от лезгина.

      2+
  4. Магомед:

    В Чеченской республике министр здравоохранения лезгин,но почему то в Дагестане нет чиновников из числа Чеченцев,почему?,потому что того не желает умаханов Сайгидпаша?

    2+
    • челендж:

      Нет, потому-что если спросить у дагестанцев , они самие, самие муслимы,поэтому у них это не приветствуется. И еще , тогда, у государствообразующих народов дагестана пропадет паритет или аппетит.))

      3+