Дагестан «За парк» и «Не против храма»


Дагестан «За парк» и «Не против храма»

При освещении митинга, который прошел 6 мая, против строительства храма имени Александра Невского в столичном парке Ак-Гель сотрудниками полиции был задержан и доставлен в Ленинский РОВД Махачкалы корреспондент РИА «Дербент» Малик Бутаев. Впоследствии Бутаев был освобожден. Организаторы акции, участниками которой стали многочисленные представители общественности и интеллигенции города, считают не убедительными причины отказа, озвученные властями города. Прибывшие на место сотрудники полиции препятствовали проведению митинга.

В итоге в числе задержанных оказались Марат Исмаилов, преподаватель истории, активист Сергей Манышев, Айгум Гитинов и ещё четыре человека. Представитель общественной организации «Город наш» Арсен Магомедов попросил пришедших на акцию протеста разойтись, чтобы не конфликтовать с полицией. Он отметил, что обратится в суд на незаконные действия полиции (ранее суд по аналогичным прецедентам признавал действия полиции незаконными). В ближайшее время планируется проведение еще одного митинга.

Отметим, что под пресс силовиков попали и обычные махачкалинцы, пришедшие в выходной день отдыхать в столичный парк. Несмотря на их возражения, полицейские их также задерживали.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение