Дагестан против пенсионной реформы – Совет политпартий республики

4

Совет Региональных отделений политических партий Республики Дагестан принял обращение (имеется в распоряжении РИА «Дербент») к высшему руководству России и Дагестана, в котором они осудили скандальную пенсионную реформу. Заседание Совета, в состав которого входит 19 региональных отделений политпартий РД, не представленных в республиканском парламенте, состоялось 29 июня 2018 года.

Предлагаем вашему вниманию полный текст обращения за подписью председателя Совета, председателя Даготделения политпартии «Российская партия садоводов» Муфтали Яхъяева.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Председателю Правительства Российской Федерации Д.А. Медведеву, Председателю Государственной Думы ФС Российской Федерации В.В. Володину, Председателю Совета Федерации В.И. Матвиенко, Председателю Центрального Банка Российской Федерации Э.С. Набиуллиной, Генеральному прокурору Российской Федерации Ю.Я. Чайке, Главе Республики Дагестан В.А. Васильеву, Председателю Правительства Республики Дагестан А.А. Здунову, Председателю Народного Собрания Республики Дагестан Х.И. Шихсаидову

В соответствии с решениями Совета Региональных отделений политических партий Республики Дагестан (19 региональных отделений политических партий Республики Дагестан, не представленных в Народном Собрании Республики Дагестан) от 29 июня 2018 года

Т Р Е Б У Е М:

1. От Президента Российской Федерации В.В. Путина:

а) не допустить принятия законопроекта о повышении пенсионного возраста для мужчин на 5 лет, для женщин – на 8 лет, как противоречащей Конституции Российской Федерации (ст. 55);

б) до конца 2018 года повысить пенсии граждан Российской Федерации на уровне не ниже 15000 рублей.

  1. От Председателя Правительства Российской Федерации Д.А. Медведева:

а) отозвать законопроект  о повышении пенсионного возраста из Государственной Думы ФС РФ;

б) искать пополнение Пенсионного Фонда Российской Федерации не в карманах пенсионеров, а в борьбе с коррупцией (ратифицировать соответствующую статью устава ООН по борьбе с коррупцией с конфискацией имущества), росте экономики, улучшении качества жизни граждан, отмене возврата НДС экспортеров крупных российских компаний, снижении количества чиновников по всей вертикали власти (в СССР на 10000 граждан приходилось 73 чиновника, в РФ на 10000 граждан – 108 чиновников) и их заработной платы на 50%, создании современных промышленных предприятий и, соответственно, рабочих мест с достойной заработной платой, в первую очередь, для категорий граждан предпенсионного возраста и молодежи;

в) отозвать законопроект о повышении НДС до уровня 20%;

г) принять соответствующие меры по возвращению цен на бензин, дизельное топливо и газ на прежний уровень, так как нет никаких оснований для их повышения.

  1. От депутатов Государственной Думы ФС РФ:

а) отклонить законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении 18 июля 2018 года, как противоречащей Конституции Российской Федерации, ст. 55.

б) отклонить законопроект о повышении НДС на 2% во втором чтении.

  1. От Председателя Центрального Банка Российской Федерации Э.С. Набиуллиной:

а) в полном объеме осуществлять реализацию своих полномочий по обеспечению стабильности национальной валюты – российского рубля, вернуть курс российского рубля к доллару США и евро на прежний уровень 2018 года, не допуская впредь незаконной и необоснованной девальвации российского рубля;

б) разработать стратегический план Центрального Банка Российской Федерации на период до 2024 года по государственному финансированию реального сектора экономики Российской Федерации под 2% годовых. Обеспечивать снижение инфляции за счет повышения уровня и качества жизни граждан, а также роста экономики, а не наоборот.

  1. От Генерального прокурора Российской Федерации Ю.Я. Чайки:

а) дать правовую оценку соответствия законопроекта о повышении пенсионного возраста граждан Российской Федерации Конституции Российской Федерации;

б) установить виновников исчезновения многомиллиардных денежных средств из негосударственных пенсионных фондов Российской Федерации – провести их аудит.

  1. От Главы Республики Дагестан В.А. Васильева: направить в комитет Государственной Думы ФС РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов отрицательный отзыв на законопроект о повышении пенсионного возраста граждан Российской Федерации до 18 июля 2018 года, а также принять возможные меры по недопущению принятия Государственной Думой ФС РФ во втором чтении законопроекта о повышении НДС на 2%.

7. От депутатов Народного Собрания Республики Дагестан: направить в вышеуказанный комитет Государственной Думы ФС РФ (п.6) отрицательные отзывы на законопроекты о повышении пенсионного возраста граждан Российской Федерации (до 18 июля 2018 года) и о повышении НДС на 2%.

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. Горный индеец:

                       В Даге и в РФ руководство об улучшении народного благосостоянии  и  о нищете народа не думают никогда. Развалил СССР все народное добро растаскали, воровали, приватизировали стали крупными алигархами , бизнесменами и чиновниками и они начали над нами управлять. От них какое добро будет для народа. Все идет потихоньку на развал. Безработица растет с каждым годом. Трудоустроится невозможно. Достойным и умным грамотным не просветит ничего. Работа и должности  все идет по наследственности  алигархов и чиновников. В Дагестане против пенсионной реформы не идут ни кто. Молчат все ни шума ни слуха не слышно нигде. Значит все доволны и ради . Помощь от народных депутатов просить не стоит и бесполезно. Кто они все, как они стали депутатами и кто их избирали? Народ или руководство РД за что  и за какие успехи и заслуги стали они.? Какой роскошной жизнью живут они и откуда все это у них?  Подумай и анализируй. Это "Союз" крупной элитной коррупционной системы.  С нас хотят они делать в старости лет армию попрощайкинов уличных.

     

    1+
  2. Адильхан:

    Мы уже на встрече с политическими партиями предложили Васильеву распустить эту свору с кличками но он поддержал их так как они он уверен его поддержать в сентябре потому что на каждого из них уже имеется досье у бывшего зам министра ВД РФ.

    2+
  3. ФМК:

    Решения Совета можно только приветствовать. В целом грамотная и адресная постановка вопросов. Только название статьи, конечно, некорректное: Дагестан против пенсионной реформы именно в навязываемой Правительством РФ форме, а не вообще против реформы пенсионной системы страны. Кстати, ряд соображений, как эту систему реформировать в интересах большинства населения имеется в том же обращении.

     

    1+
  4. Хаджи:

    Спасибо Вам! Вот это я понимаю – мужественно и достойно выразили мнение народа! Оказывается в Дагестане еще есть порядочные и смелые люди! Я рад за Вас! Жму всем Вам руку. Здесь возникает вопрос к "народным избранникам" Народного Собрания Республики Дагестан, которые, уверен, ждут команду сверху, особенно единороссы: почему же вы молчите или уже проголосовали за социально-экономический геноцид собственного народа? Если Народное Собрание Республики Дагестан поддержит этот людоедский законопроект по повышению пенсионного возраста, то нужно требовать их самороспуска или же инициировать роспуск Народного Собрания РД. Уважаемый Совет Региональных отделений политических партий РД, прошу Вас этот вопрос в Народном Собрании РД по возможности до конца держать на контроле! Видимо, больше других здоровых сил в Дагестане, защищающие интересы простого народа, к сожалению, не осталось. Где же наши профсоюзы республики – почему Вы молчите, тоже, наверное согласовываете свои действия не с народом, а с властями. По всей России более чем в 105 городах прошли крупные митинги против повышения пенсионного возраста, повышения НДС, цен на топливо, а в Дагестане тишина, или почти тишина, хотя народ негодует. Еще раз от души Совету политических партий Дагестана благодарности не только мои, но многих моих друзей и знакомых…хоть кто-то… 

    2+