Дагестан: митинг против власти — власть не против

В Махачкале на бульваре Сулеймана Стальского сегодня, 5 мая, прошёл антиправительственный митинг против инаугурации президента и с требованием изменить экономическую политику и политику сокращения гражданских свобод.

Всего, по мнению участников, на митинг пришло от 50 до 70 человек. Как отмечали сами участники митинга, на акции собрались люди разных политических взглядов и не все являются прямыми сторонниками Алексея Навального, призвавшего к всероссийской акции против инаугурации президента и политики Роскомнадзора. По словам митингующих, их объединяет общее недовольство политикой ограничения и нарушения гражданских прав.

Как рассказал РИА «Дербент» организатор митинга Мурад Манапов, сотрудники МВД, оцепившие территорию под митинг для обеспечения безопасности вели себя корректно, людей с плакатами сотрудники полиции не трогали.

В то же время, на месте митинга проводилось спортивно-развлекательное мероприятие по настольному теннису для детей. По признанию Манапова, проведение культурно-спортивных и развлекательных мероприятий на месте запланированных митингов — распространённая практика в России.

Комментируя задержания митингующих на аналогичных акциях в других городах России, Манапов считает, что руководство Дагестана и мэрия Махачкалы проявляют благоразумие в сравнении с митингами 2016-го года, когда проводились задержания участников митингов и даже нападения на журналистов.

«После смены руководства и громких арестов в республике, задержания участников митинга были бы плохим знаком. Это показало бы, что в диалоге между государством и обществом ничего не изменилось», — отметил Манапов.

В то же время, организатор митинга видит в изменении поведения правоохранительных органов и результаты гражданской активности.

«В организации митинга нам очень помог консультациями Марат Исмаилов, который уже неоднократно проводил в Махачкале митинги. Я думаю, именно его упорство против незаконных действий МВД и городской администрации, чьи нарушения он доказывал в суде, повлияли на их поведение», — считает Манапов.

Митинг проходил с 14 до 15 часов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Дагестан: митинг против власти — власть не против

1 комментарий

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение