Чехия выдала России уроженца Дагестана, обвиненного в убийстве подполковника юстиции

Проживающий с перерывами с 2003 года в Чехии гражданин РФ Тагир Исрапилов, которого обвиняют в совершении ряда тяжких преступлений террористической направленности, был экстрадирован сегодня в Россию властями этой страны.

Исрапилову вменяют участие в убийстве старшего следователя следственного управления при МВД РД, подполковника юстиции Юнуса Хулатаева в августе 2010 года в Дагестане. По данным следствия, именно подозреваемый стал исполнителем убийства, заказчиком которого выступил сын убитого.

Отметим, что запрос на экстрадицию находящегося с 2008 года в международном розыске Исрапилова Генпрокуратурой РФ был сделан в 2011 году. После этого тот пытался получить политическое убежище в Чехии, однако ему в этом было отказано. В апреле 2016 года Конституционный суд Чехии отказался удовлетворять его жалобу на отказ в предоставлении ему убежища.

Известно, что Исрапилов неоднократно безуспешно просил политическое убежище в Германии, где в 2011 году он был обвинен за участие в банде, занимавшейся подделкой документов. Все апелляционные жалобы на приговор он проиграл.

Омар Гаджиев




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение