Буйнакские ветераны одержали победу на выборах (ВИДЕО)

Единый день голосования -13 сентября — в Буйнакске стал днем единения жителей города против фальсификации выборов.

Осман Сунгурович победил на выборах в Буйнакске

В прежние годы фальсифицировать выборы было очень просто: правоохранители и спортивные ребята выводили наблюдателей от оппозиционных партий из помещений для голосования, и в этот момент сторонники правящих групп, вбрасывали пачки бюллетеней. На удивление, молодая Партия ветеранов, обеспечила наблюдателями все избирательные участки, и те, несмотря на давление, пресекали нарушения.

Одна из самых распространенных нарушений — людям не выдавали бюллетени, не давали возможности голосовать под предлогом, что их нет в избирательных списках. Обычная картина: простояв очередь, избиратель с трудом проходит в помещение избирательного участка, показывает паспорт. Ему говорят: Вас нет в списках! Гражданин возмущается, показывает адрес регистрации. Но тут подключается сотрудник полиции и выводит гражданина из помещения. На участках скапливались люди, которых не включили в списки.

Неучтенные избиратели были во всех участках, по 150, 250, а где-то 500 человек. После обеда представители Партии ветеранов настояли, чтобы председатели УИКов включили этих людей в дополнительные списки. Почему тысячи жителей города не оказались в избирательных списках? Ведь по закону эти списки должны составляться, уточняться в миграционной службе заблаговременно.

В то время когда людей с прописками отфутболивали, некоторым избирателям с сомнительными прописками члены УИКов проявляли большое снисхождение. Звонили в миграционную службу, и по телефону устанавливали место проживания и прописки. Члены УИКов пытались в грубой форме воспрепятствовать работе журналистов, мешали наблюдателям от Партии ветеранов, делать заявления о нарушениях.

Вечером, перед закрытием избирательных участков, когда начнется подсчет голосов, представители оппозиции ждали провокаций. Когда журналисты освещавшие выборы, подошли к избирательному участку, расположенному в школе №9, представители оппозиции заявили о попытке подкупа избирателей и членов избирательной комиссии.

Один из журналистов стал снимать на видео автомобиль, припаркованный у здания школы. Люди возле автомобиля возмутились, бросились на журналистов, но их пыл сдерживали наблюдатели от Партии ветеранов. Противоборствующие стороны хватали друг друга за грудки, выкрикивали угрозы. Одни рвались в драку, другие их сдерживали. Один из участников инцидента говорил, что он из следственного комитета. Другой возмущался, что на камеру снимали его жену, и обидчиков призывал к ответу в шариатском суде.

В этой суматохе кто-то подошел к журналисту сзади и разбил камеру. Агрессивно настроенный молодой человек, вырвавшись из клинча, бросился на другого журналиста производившего фотосъемку. Он сорвал с рук журналиста камеру и пнул его ногой. Камера отлетела метров на десять, журналист успел ее подобрать и убежать. Часть толпы побежала за ним. Началась беспорядочная стрельба. Обе стороны вызвали подкрепления. Группа агрессивно настроенных людей подошла к автомобилю журналистов, искали тех, кто снимал. Противоборствующая толпа снова переместилась на территорию школы, в сторону лужайки для выяснения отношений. Вскоре подошли взрослые люди и быстро растащили горячую молодежь, убеждая их, что нет оснований для выяснения отношений с помощью кулаков и огнестрельного оружия. Автомобиль, на котором приехали журналисты, заставили отогнать в отделение полиции. Туда же забрали разбитую видеокамеру. В целом выборы прошли, и пока шел подсчет голосов, люди не расходились до глубокой ночи. А когда были обнародованы первые результаты, сторонники Партии ветеранов собрались у агрегатного завода, чтобы отпраздновать победу.

Муса Мусаев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Буйнакские ветераны одержали победу на выборах (ВИДЕО)

1 комментарий

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.