Буйнакск не примет варягов Главы Дагестана


Одной из главных тем политической жизни республики стало решение мэра Буйнакска Закарья Амирова уйти в отставку. Решение, действительно, неожиданное.

Мы все помним открытую конфронтацию Амирова с главой Дагестана Рамазаном Абдулатиповым из-за должности глава города. Градоначальник проявил принципиальность, не боялся отвечать на откровенные выпады Абдулатипова.

На мой взгляд, существует минимум две возможные причины его решения. Во-первых, было предположение, что через определенное время Закарья Амиров сам сложит с себя полномочия главы города Буйнакска. Предполагалось, что это произойдет  ближе к лету, в конце мая. В принципе уже практически закончился июль. А во-вторых, не исключено, что Амирову предложили другую должность.

Не секрет, что глава республики давно принял решение о назначении на должность руководителя города Буйнакск Ислама Нургудаева. В принципе, к решению о назначении Нургудаева и пришли.

Несмотря на то, что Нургудаев — тляратинец, но сам он буйнакский, то есть не пришлый. Его в городе знают, определенным авторитетом и уважением он пользуется, что соответственно исключает вероятность каких-либо конфликтов. В Буйнакске существует своя специфика, они пришлых не приемлют.

В Буйнакске большую роль играет свой джамаат, для жителей этого города не существует чьего-либо авторитетного мнения, кроме своего. Я не знаю, как он поставит работу, но на данный момент у него определенная поддержка среди местных жителей будет.

Нельзя исключать в последующем вероятность достижения определенных договоренностей между экс-руководителем города Османом Османовым и Исламом Нургудаевым.




Османова подобный  вариант не устроит. Я думаю, что между Нургудаевым и Османовым будут какие-то договоренности. У Османова есть свой довольно таки серьезный электорат в Буйнакске. И они должны будут вольно или невольно найти определенный компромисс.

Но, здесь заранее в выигрышной позиции Нургудаев, потому что у него контрольный пакет акции в депутатском корпусе, из 21 депутата, насколько мне известно, 14 поддержат Нургудаева, а Османову надо будет учесть этот фактор.

Ислам Нургудаев может привлечь в город дополнительное финансирование из республиканского бюджета. Он, как все прекрасно понимают, является креатурой главы РД, и, несмотря на то, что сейчас середина года, он может через определенные программы выбить городу какие-то дополнительные средства из республиканского бюджета.

А если Нургудаев грамотно распорядиться этими средствами и сделает что-нибудь полезное для жителей Буйнакска, то наступит какой-то положительный момент, который сведет к минимуму возможную негативную политическую активность в городе.

Шамиль Хадулаев, заместитель председателя Координационного совета НКО в Дагестане, специально для РИА «Дербент»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3+

 

Буйнакск не примет варягов Главы Дагестана

16 комментария

  1. Телефон скинь если ты мужчина и ответь за свои слова.Улали ник позорник.А твоему Чепурному уже никто не поможет

    0

  2. Ребята! Прекращайте нести всякую чушь! Пока Тляратинцы будут контролировать Республику,у нас будет порядок !!!! Кому не нрав..пишите заявление 

     

     

    0

    1. Ну попробуйте ведь были уже попытки но итог был плохой

      0

  3. Шамиль, брат, честно говоря, я тоже не понял Ваш ответ на поставленный вопрос Омаром. Он же Вам задаёт прямой вопрос в комментарии от  "30.07.2017  12.49 в 12.49". Но Вы на него чётко и внятно не ответили. И Тляратинец тот же вопрос задаёт, не про заголовок, а по теме. Вы так же не ответили. Читаю комментарии Омара и вижу, что у него всегда бывают конкретные вопросы, интеллигентно, но прямые, может быть кому-то не приятные. Может для Вас тоже оказался вопрос не приятным, не знаю. Но ясный ответ мы так и не увидели. Вижу, что у этого Омара всегда правильная постановка вопросов. Вон Эдуард Уразаев, тоже ему так и не ответил на вопрос в своей статье.

    3+

    1. Ну то что поставил его Абдулатипов это конечно безусловно.Но в том то и дело он поставил буйнакского Тляратинца выбравшегося от "Справедливой России" в Народное Собрание.То есть поставил человека своего но которого Буйнакск принял.То есть политически все равно ререиграл оппонентов которые сами не знали что хотят.Вот не буйнакского тляратинца там бы не приняли это точно!

      0

  4. Мы тоже не поняли Шамиля. Какая разница, пришлый или нет, если этот Нургудаев-Тляратинец является назначенцем Абдулатипова!

    1+

    1. Я же написал что заголовок не я давал а журналист.

      0

  5. Не стала дочитывать,только до слов "несмотря что он тляротинец",всех из селения уже приблизил,кто жить-то там остался?

     

    0

  6. Уважаемый Шамиль. Вызывает уважения, что Вы отвечаете на поставленный вопрос на счёт этого Клинцевича, будь он неладен. Копаться в этом вопросе не хочется, все его проделки с оплатами гостиниц и др. мы тут не будем, пусть это останется на его совести. Нам важна Ваша деятельность у нас в республике, к которой лично я, думаю, что и не только я, относимся положительно. Меня всё-таки больше интересовало Ваше высказывание по поводу варягов в КОНЦЕ ВТОРОЙ ЧАСТИ СООБЩЕНИЯ. И в связи с этим хотелось бы узнать Ваше мнение. А товарищу И.МУРТУЗАЛИЕВУ хочу сообщить, чтобы донести до россиян своё мнение, не обязательно нужно "выпячиваться", можно  просто быть искренним в своих намерениях. Вот, например, Вы представились, а Хадулаев Вас не узнал. А вообще, это не плохо, когда есть "здоровая" дискуссия. С уважением, Омар.

    21+

    1. Уважаемый Омар.Что касается Клинцевича, то речь шла о санатории "Русь" в котором он имел право лечиться, так как это "афганский" санаторий (а не гостиница).Пусть останется этот бред на совести Чепурного,хотя её у него давно уже нет, так как он грабил афганцев списывая огромные деньги со счетов на этот санаторий.А что касается "варягов" то я же сказал, что название поста отличается от текста.Название не я дал, а данное СМИ т.е.РИА Дербент.Ну а что касается Муртузалиева, то он обычный провокатор или человек, который слышит звон, но не знает где он!С Уважением Шамиль!

      0

  7. Ибрагим Муртузалиев, не надо тут людям вешать лапшу на уши!Я с вами на эту тему не разговаривал так как вас знать не знаю.Во вторых, я никак не мог сказать, что Москва решила строить этот музей на территории этого спорткомплекса, так как где Москва, а где этот спорт-комплекс.Решение там строить принял Абдулатипов, а то что надо строить этот музей как таковой в Дагестане приняла решение Москва.Не путайте одно с другим!!!

    1+

  8. Уважаемый Омар.Если вы не в курсе, то хочу Вам сообщить, что название публикации дает не автор, а сайт.Иначе как Вы заметили, название реально не соответствует самому материалу.А что касается ситуации с моей поддержкой Клинцевича в скандале с бывшим руководителем фонда инвалидов А.Чепурным, то я стоял и стою на том, что Клинцевич 100% прав в этом скандале.Единственный у меня вопрос к Клинцевичу, то что он нас не слушал, когда мы говорили, что фонд инвалидов войны в Афганистане занимается беспределом.Клинцевич мне жестко запрещал предъявлять им претензии,так как не хотел скандала.Это было еще в 2011 году 7 апреля, когда я в последний раз затронул эту тему.Но история показала, что я был прав и Чепурной понёс ахинею В.Путину сделав это публично сфальсифицировав письмо якобы от Клинцевича!.В итоге сам оказался под следствием, так как хищений в фонде было слишком много и афганцы сменили Чепурного за месяц до выступления перед В.Путиным!!!!!!

    0

  9. Вообще-то если человек и варяг, то это не означает оприори, что он заведомо плохой. Достаточно, даже в мировой практике, примеров, когда они приносили пользу местному населению. Вопрос только в порядочности, честности и искренности варяги. Вы пишете: " Несмотря на то, что Нургудаев — тляратинец, но сам он буйнакский, то есть не пришлый. Его в городе знают определенным авторитетом, и уважением он пользуется, что соответственно исключает вероятность каких-либо конфликтов. В Буйнакске существует своя специфика, они пришлых не приемлют." Лично для меня в данном случае не понятно. Какая разница, местный он или варяг, если это креатура Абдулатипова. Вот почему у меня возникают вопросы к Шамилю. Нужно просто стараться быть последовательным ВСЕГДА и тогда, глядишь и сторонников у Вас прибавится.

    24+

    1. Уважаемый Омар! В первых, я думаю, что любой человек, когда пишет комментарии в социальных сетях  и он хочет донести россиянам то, что он думает, то он должен выставить свой профиль, чтобы выдели его лицо. Во — вторых, когда я обратился к Шамилю Хадулаеву как члену Общественной Палаты РД  с вопросом: «Как мог Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов, без широкого общественного обсуждения, которое не состоялось на самом деле, передать не завершенный объект – крытый зал  на 6000 зрителей, строящегося   Махачкалинского Универсального спортивного комплекса, для строительства исторического парка-музея «Россия — моя история». А на самом деле было принято  решение выделить для строительства исторического парка-музея «Россия — моя история» земельный участок рядом со строящимся   Махачкалинским Универсальным спортивным комплексом по проспекту Имама Шамиля, 31,Г.». Ответ его был таким: «Это решено с Москвы».

      А я 200% уверен, что никакого указания о передаче, указанного выше объекта с Москвы не было.

      И после этого я не верю Шамилю Хадулаеву.

      0

  10. Заглавие текста, не соответствующее её содержанию. Наблюдая за Ш.Хадулаевым, заметил, что человек вроде бы действительно старается делать что-то полезное для республики, но, иногда у меня возникают вопросы, например, когда он где-то писал статью в защиту Франца Клинцевича, на мой взгляд, человека недостойного такой похвалы (не к месту, да и долго придётся писать про его махинации с ветеранами-инвалидами о выделении жилья), почему он его поддерживал. А так, вроде вполне себе, можно даже сказать, политический деятель. ПОКА не "испортился". Надеемся, что этого не произойдёт. Пишу первый раз про Хадулаева и было бы не плохо, если он на этой странице прокоментировал про Клинцевича.

    25+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение