Будь казаком, или ты — уволен!

Будь казаком
Виктор Чвикалов

Чем моложе какое-либо явление, тем агрессивнее действуют его адепты. Оказачивание Краснодарского края принимает в последнее время характер стихийного бедствия. Инициатива главы Тбилисского сельского поселения Виктора Чвикалова, который также является местным атаманом Кубанского казачьего войска, является одной из самых нелепых в этом ряду. Он, не имея на то законных оснований, «обязал» директоров школ Тбилисского района Краснодарского края (а  это почти 50 тысяч населения) сшить за свой счет казачью форму и носить ее на работе, грозя в противном случае увольнением.

Совершенно неадекватные действия казачьего функционера вызвали возмущение и открытое противодействие со стороны некоторых руководителей образовательных учреждений. Одна из них, Лиана Еремина, заявив о необоснованности подобных требований, указала также, что, согласно закону «Об образовании», школа не может подчиняться казачьим атаманам.

Чвикалов имеет какую-то административную поддержку, в частности, в лице заместителя главы района, начальника отдела по взаимодействию с казачеством Олега Федотова. Поэтому он пригрозил Ереминой, что все сделает, чтобы она покинула кресло директора школы.

 

Чвикалов рассказывает разные истории

Для оправдания своего желания оказачить все, что только возможно Чвикалов рассказывает разные истории. Портал «Юга.ру» приводит одну из них: «Мальчик-мусульманин сам рассказал мне, как его привели в первый класс девять лет назад только потому, что родители и ребенок сами этого захотели. Ученик рассказывал мне взахлеб о том, как ему нравится прославлять казачьи традиции и что он по собственной инициативе даже принял христианство».

Такое навязывание всего казачьего, вызывает только отторжение, причем не только у проживающих там остатков местного населения – адыгов, а также армян и других народов, но и у славян, часть которых не ассоциирует себя с казачеством. Информация о «бравых похождениях» казака Чвикалова опубликовано во многих СМИ, однако прокуратура, министерство образования и другие ведомства краевые и федеральные молчат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5+

Будь казаком, или ты — уволен!

2 комментария

  1. Давайте весь Северный Кавказ не зависимо от национальности и вероисповедания одевать в джигитовки. Тогда будет справедливо? Какой хай поднимут. А инициативу Витора Чвикалова проглатывают молча. Надо дать понять что не стоит Чвикалову возвеличивать кого то и чью то культуру и традиции унижая другие народы. Это мина замедленного действия и ни к чему хорошему не приведёт. И такие горячие головы создают проблемы, которые потом трудно погасить.

    4+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.