Брат экс-главы Дагестана предстанет перед судом

Прокуратура Дагестана сегодня, 2 ноября, утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении судьи Советского районного суда г. Махачкалы.

Махач Алиев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п.п. «б» и «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки).

В связи с возбуждением уголовного дела, в соответствии с решением Квалификационной коллегии судей Республики Дагестан полномочия Алиева М.Г. как судьи приостановлены.

«Последнему предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки в размере 400 тысяч рублей», — сообщает прокуратура РД.

В свою очередь, Следственный комитет  Дагестана раскрывает подробности данного дела.

Как отмечается, в ходе следствия было установлено, что в производстве судьи находилось уголовное дело по обвинению местного жителя в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств).

«В начале марта 2015 года в ходе беседы в своем служебном кабинете с матерью подсудимого Алиев предложил ей, что в случае передачи ему в качестве взятки денежной суммы в размере 500 тысяч рублей он сможет оказать содействие и не назначит ее сыну наказание в виде реального лишения свободы. Усомнившись в законности требований судьи по передаче денежных средств, потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. В июне 2015 года Алиев в своем служебном кабинете, действуя умышленно, из корыстных побуждений, получил путем вымогательства от женщины в качестве взятки денежные средства в сумме 400 тысяч рублей», — сообщает пресс-служба СУ СК РФ по РД.

После получения взятки судья был задержан с поличным сотрудниками УФСБ России по Республике Дагестан

Уголовное дело будет рассматриваться Советским судом Махачкалы.

Следует отметить, что Махач Алиев сам является судьей Советского суда столицы, вину свою он не признает.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5+



Брат экс-главы Дагестана предстанет перед судом

10 комментария

  1. Кошмар,что творилось!Всех надо наказать,посадить и изъять их богатства в пользу народа.Таких казнокрадов и коррупционеров  половина Дагестана,я думаю.Мест хватит ,интересно,в зонах лишения свбоды?🤔

    6+

    1. Для такого случая дагестанцы, думаю, с удовольствием будут скидываться на строительство дополнительных "апартаментов". Я лично-ЗА!!!

      1+

  2. Еще надо проверить КИзляр и Кизлярский район, что здесь творится и никому ни какого дела нет

    2+

  3. С марта 2015 доказывают виновность!!!!??? Порочный паханат,валит надо отсюда и чем быстрее тем лучше!

    2+

  4. Если бы преследовали не одного этого судьи, поверил бы в справедливость и в борьбу с коррупцией. Видимо не поделился с кем нужно. 

    2+

  5. …."предъявлено обвинение в вымогательстве и получении взятки в размере 400 тысяч рублей»"….  Вот с такой биркой на тюремной "вышиванке" он должен прогуливаться по тюремным коридорам. И пора сделать крупный заказ на "вышиванки" для остальных казнокрадов.

    8+

  6. В Дагестане давно пора создать репрессивный режим типа 1937 года, ничего не исправить, нынешняя власть- дети скотопасов, интеллигенцию Дагестана загнали на дно. Никого из них не изменить, они только язык силы понимают, таких раньше выселяли горцы с родины..

    8+

  7. Также как и министров и глав городов и районов на зону без права занимать гос должности! Ни одного нет честного, все воры. А их дачи под снос или передачу для сиротских домов и интернатов.. Освободить берег моря от их чертовских домов..

    8+

  8. Настал час справедливого возмездия! Жертвы судебной деятельности Алиева могут обратиться с просьбой пересмотреть все дела Махача за время его деятельности. В его производстве было дело дома Даниялова. Ох и намудрил! Так дом и отошёл аферистам. А планировали под музей периода СССР. Тоже своё требовал.

     

    5+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение