Более 22 млн рублей, предназначенных на строительство очистных сооружений, похитили в Дагестане

7

Заместитель генпрокурора России Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора одной из дагестанских строительных организаций.

По данным следствия, директор похитил более 22,5 млн рублей, которые были выделены на строительство очистных сооружений в столице Дагестана.

Преступление было совершено в период с 2014 по 2015 год, обвиняемый похитил более 22, 5 млн рублей, завысив стоимость и объем выполненных работ по госконтрактам.

Следует отметить, что вопрос загрязнения Каспийского моря сточными водами и утилизации твердых бытовых отходов стоит на особом контроле Прокуратуры Дагестана, о чем было сказано на коллегии республиканской прокуратуры, которая состоялась вчера, 30 января.

Напомним, что в ходе визита в Дагестан Президент России Владимир Путин в сентябре прошлого года, как ранее сообщало РИА «Дербент», дал обещание, что проблема очистных сооружений в Махачкале будет решена.

 


Добавить комментарий

Подписывайтесь на РИА Дербент в соцсетях:


       

Комментарий имеющий гиперссылку, будет отправлен на проверку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение

 

  1. и:

    одни пишут ест хищение другие нету,  ну это же 2 плюс 2  составит  акт ф 2 и ф 3 кс  с комиссионным принятием  СМР, с участием всех заинтересованных сторон в том числе  и  предполагаемый виновник, с подиской по каждой позиции  ВР. после чего  провести сличительную с реальными  актами ф 2 и 3  с составлением акта сверки с участием виновника. После чего составить акт сверки расчетов,  между заказчиком и подрядчиком, если в акте сверки  выйдет  что  подрядчик должен заказчику,  и только тогда  можно подумать о сумме предполагаемого хищения, и то  можно обвинит  заказчика и перефинансировании   подряда. все это  цифровой материал должно сверятся  в обеих бухгалтериах подрядчика и заказчика  бухгалтерскими проводками  и т д.

    Вся это  беда приходит от профессиональной непригодности   специалистов кому поручено дело. Если  2 плюс 2 равно 4  ну никто не станет утверждать, что  это  другая цифра.  так и надо доказать и хищение чтоб никто не мог и не имел желание доказывать обратное.

    2+
    • Махарашвили:

      А как же!? И заказчик и подрядчик одни и те же лица, просто фамилии разные. В бухгалтерии и на бумагах у них все тип-тип. Попробуй подкопаться. В Ахтынском районе подобным образом уже который объект закрывается :))))

      0
  2. Теодор:

    от Дагестана отвернулся даже бог !В Дагестан хотел придти Россия но мвд и фсб республики не пропустила Россию !

    1+
  3. Робеспьер:

    Просто мафия в правоохранительных органах не получила  от него свою долю.Это  не более чем вымогательство. Неоднократные проверки показали  невиновность этого человека. Но честность  нынче не в моде, даже наказуема. Здесь даже указание президента игнорируется. Из-за  абсурдных  действий МВД и ФСБ республики   остановлена работа целого предприятия,лишились работы около 300 трудоспособных граждан. А эта новость распространяется на хвосте сороки по всему лесу: "А вот в Дагестане…"  Полная и конкретная  информация есть  в газете "Черновик".

    1+
    • я дааааа:

      Это и есть помощь в развитии бизнеса в республике и в стране.  Потребители которые привыкли  только получать и потреблять ничего кроме этого не могут, они и тормозят развитие страны и его экономики. Как это так 300 человек  работали у этого бизнесмена,  я вспомнил  ст. ст бюджета республики ,при Коммунистах где закладывалась НННН ая сумма на создание рабочих месть, и вся сумма разворовывалась а тут на вам 300 рабочих месть, они все платят  НДФЛ. за каждого из них оплачивались с фонда оплаты труда отчисления на пенсионный и месдстрах  соцстрах фонды, кроме того он платил налог на  НДС, кроме того он платил налог на прибыл, т д и  т п . Теперь нужно изучать  какую пользу принесли  те кто  создали данный материал для угол преследования,  если оно законное  не  имею ничего против, а если это с пальца высосана для показателей, не учитывая  ту ползу которая он бизнесмен приносит для люде и для общества.  

       Вот прекрасный материал для полпреда  в ЮФО,   чтоб выяснит истину  материал сфабрикован или нет.  ну если возбуждено дело все прав он не прав он  привлекут, ну жал  что так  для чего суд  там то бизнесмен должен оправдаться если он  прав. тогда должны наручники одет на тех кто состряпал материал 

      2+
  4. я да:

    Ну и ну,  а где тот кто финансировал эту воровскую контору,  здес не бизнесмен должен сидеть  а  тот кто  финансироваль и проконтролироваль испольнение работ, мало того ф 2 и ф 3 кс  давно подписаны и приняты  объемы  В/Р  а кто их принимал и подписывал где с них спрос.  Здесь не вина предпринимателя,  если бы дали ещё 40 миллионов  предприниматель не откажется,   виноват  тот кто их отдал и принял  не сделанные работы.

    3+
  5. Абдурашид:

    не своровал -это факт !Не отдал силовикам -это тоже факт!!А судьи кто-все знают в Дагестане!!!Особенно в последне время судьи в Дагестане танцуют танец гопак под свист силовиков !!!

    1+