Берл Лазар предложил законодательно закрепить обрезание в России

Необходимость консолидации усилий по законодательному закреплению процедуры детского обрезания озвучил главный раввин РФ Берл Лазар.

«Любые запреты в данной области лишь приведут к появлению подпольных врачей, которые не будут нести никакой ответственности за свои действия», — заявил он на встрече председателем комитета Госдумы РФ по вопросам общественных и религиозных объединений Сергеем Гавриловым.

Законодательное закрепление процедуры обрезания должно способствовать появлению четкого и понятного механизма контроля как со стороны религиозных организаций, так и со стороны власти, и может стать решением многих проблем, считают в Федерации еврейских общин России.

Во избежание несчастных случаев в результате подпольных операций Берл Лазар предлагает не запрещать обрезание, а ввести процедуру контроля за ними, в частности, речь идет о создании реестра врачей, которым будет дозволено проведение соответствующей операции.

«Власти будут про них знать, смогут их проверять, плюс таким специалистам будет выделен, например, сертификат Федерации еврейских общин России, разрешающий совершение подобных операций», — уточнили в ФЕОР.




Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова, реагируя на случай гибели ребенка после проведенной в домашних условиях операции по обрезанию в начале с.г. заявила, что дополнительных законодательных инициатив применительно к процедуре обрезания детей на дому не требуется, посетовав на наличие уголовной ответственности за причинение вреда ребенку.

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение