Башня семи легенд»: будет ли снесён этот символ самодурства?

Когда уходит из жизни человек, после него остаётся, как правило, какое-то имущество, которое достаётся близким родственникам. Когда уходит руководитель региона, крупный чиновник или политический деятель, тоже остаётся наследство и оно бывает разным, материальным, политическим, идеологическим.

Вот и после ухода Абдулатипова тоже осталось наследство, и оно разное, и досталось кому как повезло. На фотографии «чудо архитектурного зодчества» доставшееся в наследство жителям Дербента. Построенное это угрюмое сооружение в заповедной зоне недалеко от цитадели «Нарын Кала» , в так называемом «Сосновом Бору», в одном из самых любимых мест отдыха Дербентцев.

До строительства этой лаборатории, так официально называется это сооружение, на этом месте была обширная смотровая площадка, откуда открывался отличный вид на город. Сюда по выходным, любили приходить горожане с семьями, любоваться видами, организовывать пикники. Теперь вот эта лаборатория, прозванная в народе » домиком Путина».

Такое название дали, потому что люди связанные с этой стройкой объясняли возмущённым людям, что они строят, по указанию Абдулатипова, дачу для встреч высоких гостей, первых лиц государства, с прекрасным видом на море и город. Потом на заборе стройки появился банер, на котором было написанно, что это строится «культурно-историческая лаборатория». Какие эксперименты собираются ставить в этой лаборатории никому не известно.

Наверное экспериментами в стенах этой «лаборатории» будут называть дегустацию коньяка, вина и шашлыка.) Это сооружение такой архитектурный эквивалент крылатых выражений АРГ, вроде «зелёных глаз» и «автоматически перекрестился «. На баннере так же было указанно, что финансируется строительство за счёт средств администраций города Дербента, и Дербентского района. Вот построить садик или школу сделать ремонт в какой-нибудь сельской поликлинике(школе, садике), отремонтировать дорогу или купить жильё сиротам, стоящим в длинной очереди, средств в администрациях никогда нет, а вот на эту никчемную «лабораторию» деньги нашлись!

Мне интересно, когда Васильев приедет в Дербент, он поинтересуется, что за уродливое сооружение-новодел, портящее исторический вид древнего города возвели, на какие шиши и для чего??? И что ему ответят местные чиновники ? Будет-ли дана юридическая оценка такому расточительству во время экономического кризиса? И в конце концов будет ли снесён этот символ самодурства, эпохи Абдулатипова, или оно так и останется в наследство жителям Дербента и гостям самого южного и древнего города, нашей страны?

 

Муслим Мустафаев, Facebook

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Башня семи легенд»: будет ли снесён этот символ самодурства?

2 комментария

  1. Верхние четыре этажа символа самодурства правителя-самодура надо обязательно снести, чтобы не портил блеск жемчужины Дербента- крепости и гордости Дагестана, всей России.Что делать с остальным надо думать. Обязательно повесить бо-о-о-ольшой портрет самодура, чтобы знать в лицо.

    3+

  2. "Такое название ("домик Путина") дали, потому что люди связанные с этой стройкой объясняли возмущённым людям, что они строят, по указанию Абдулатипова, дачу для встреч высоких гостей, первых лиц государства, с прекрасным видом на море и город."        Хочется спросить.  Гаджимурадыч, Вы, вроде бы профессор (как Вы себя называете). Неужели Вы серьёзно думали, что если В.В.Путин не позволил себе приехать на ЮБИЛЕЙ! славного города Дербент, то он будет позориться появлением в этом, как выше сказано "чудо архитектурного зодчества" пить коньяк с шашлыком и слушать Ваш пандур?! Терзают меня подозрения, что может Вы под первым лицом имели ввиду себя,  в глубине души мечтая, без угрызения совести, остаться на 2 срок и приехать на "свои владения" как раз на шашлык-машлык и устраивать свой культур-мультур. Благо, что мания величия Вам не занимать. Коль уж пошла такая пьянка,))) посоветовал бы уважаемому Владимиру Абдуалиевичу назначить аудит и проверить целесообразность строительства этого "чудо-музея", в чьём негодности не сомневается любой адекватный и здравомыслящий человек и сделать соответствующие выводы с последующими наказаниями, не взирая на личные взаимоотношения, с кем бы то ни было! Уважаемый Владимир Абдуалиевич, а мы, исходя из Ваших решений (с привлечением должностных лиц к ответственности) будем делать свои соответствующие выводы.

    11+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение