Атаки боевиков в Астрахани. Следствие заблудилось в двух Магомедовых

В Астрахани, с разницей в несколько дней, группа боевиков совершила два дерзких нападения на сотрудников правоохранительных органов, в результате которых были убиты двое полицейских, три бойца Росгвардии получили ранения.

Фигурантами дела об атаке на правоохранителей оказались трое уроженцев СКФО. Один из них, как позднее выяснит следствие, из соучастников убийства превратится в жертву.

РИА «Дербент» попыталось разобраться в этой запутанной истории.

В результате нападения группы неизвестных лиц 4 апреля в Ленинском районе Астрахани были убиты двое полицейских, которые прибыли по вызову для оформления ДТП.


Расстрел полицейских

Видео-регистратор в машине полицейских зафиксировал лицо одного из подозреваемых, а также регистрационные номера автомобиля «Газель», на котором с места преступления скрылись преступники. Автомобиль позднее был найден в одном из сел Астраханской области.


Нурбол Саспанов

С этого момента началась череда противоречивых сообщений. Так, изначально речь шла о восьми подозреваемых в убийстве. По версии следствия, лицо главного из них Нурбола Саспанова попало в объектив камеры видео-регистратора.

Кроме того, удалось выяснить хозяина транспортного средства – им, как заявило следствие, оказался уроженец села Икра Курахского района РД Ахмед Магомедов. СКР сообщает, что подозреваемый был водителем маршрутного такси. «Газель», кстати, зарегистрирована в Дагестане.


Изначальный список из восьми подозреваемых

Примечательно, что в новостных заметках отмечалось, что в отличие от имеющего судимость Саспанова, Магомедов ранее не привлекался, и в поле зрения правоохранителей не попадал.

Вечером 5 апреля ряд СМИ со ссылкой на собственные источники в следственных органах сообщили о задержании 5 подозреваемых в убийстве полицейских: четверо, якобы, были пойманы в Астрахани, пятый – в Казахстане. Официальные источники эту информацию не подтвердили.

Позднее пресс-служба СКР заявила, что по итогам оперативно-розыскных мероприятий было уточнено количество объявленных в розыск лиц – их число сократилось до четырех.


Ильяс Магомедов

Список включал уроженцев Астраханской области Нурбола Саспанова и Рамзана Кукулаева, уроженца Чечни Рамзана Султанмурадова и уроженца Дагестана Ильяса Магомедова. Как мы видим, из числа разыскиваемых «выпал» Ахмед Магомедов.

В ночь на 6 апреля в Астрахани было совершено нападение на сотрудников Росгвардии, трое бойцов получили ранения. Один из боевиков был убит ответным огнем. В ходе последовавшей спецоперации Росгвардии были ликвидированы еще три злоумышленника.


Спецоперация бойцов Росгвардии

Личности уничтоженных боевиков установлены, ими оказались преступники, подозреваемые в убийстве полицейских 4 апреля: Саспанов, Кукулаев, Султанмурадов и Магомедов (уроженец Левашинского района РД).

Вечером 6 апреля СКР по Астраханской области проинформировал, что следователи установили местонахождение Ахмеда Магомедова – водителя «Газели», на которой скрылись боевики.


Ахмед Магомедов

«В настоящее время его допрашивают следователи. Установлено, что обвиняемые завладели его автомобилем, угрожая ему и членам его семьи», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Специалисты СКР продолжают расследование этого громкого инцидента.

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.