Андрея Виноградова могут оправдать присяжные, поэтому дело вернули в прокуратуру – адвокат Мусаев

Дело бывшего главы Кизлярского района Андрея Виноградова, обвиняемого в покушении на сотрудника полиции, вернули следствию. Соответствующее решение принял Моргорсуд, удовлетворив ходатайство гособвинителя. Ему могут предъявить новые обвинения.

Как сообщало РИА «Дербент», Виноградов был задержан 27 июля 2015 года в ходе КТО. Выдвинувшийся на «Тиграх» из осетинского Моздока спецназ пересек территорию Чечни, и, въехав в Дагестан, окружил тройным кольцом дом бывшего главы Кизлярского района.

В августе 2015 году Виноградову было предъявлено обвинение. Вместе со своим влиятельным родственником, бывшим руководителем дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ Сагидом Муртазалиевым он подозревается в убийствах, покушении на убийство и финансирование терроризма.

Дело экс-главы Кизлярского района о посягательстве на сотрудника правоохранительного органа с июля находится на рассмотрении Мосгорсуда. Следствие считает, что Виноградов, будучи водителем Муртазалиева, в 2004 году покушался на сотрудника полиции, которые попытался остановить кортеж Муртазалиева.

Мосгорсуд распустил коллегию присяжных, уголовное дело направлено в Прокуратуру на пересоставление обвинительного заключения. Примечательно, что ходатайство гособвинения поступило за день до совещения присяжных по делу Виноградова.

Арест Виноградова продлен до 30 ноября. Судить его будут по двум эпизодам: предполагается судить уже за посягательство на сотрудника правоохранительного органа (ст. 317 УК РФ), покушение на убийство (ст. 105 УК РФ), а также за финансирование терроризма (ст. 205.1 УК РФ).

Мурад Мусаев, адвокат Виноградова, заявил, что это было сделано из-за того, что присяжные могли оправдать подсудимого. «Все обвинение было построено на показаниях пострадавшего милиционера, который неожиданно, спустя более, чем десять лет, вдруг вспомнил, что в него стрелял именно господин Виноградов. При этом, по версии защиты, свидетелями и участниками инцидента на дороге являлись около 50 человек», — цитирует слова адвоката «Коммерсант». Также Мусаев заявил, что уголовное преследование Андрея Виноградова направлено и против Муртазалиева.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.