Адвокат: «Дело Имама Яралиева» — заказной вброс

В ряде СМИ и, в особенности, в социальных сетях появилась информация об очередном преследовании экс-главы города Дербент Имама Яралиева.

В сообщениях говорится о преследовании политика и общественного деятеля, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления).

«Следствием установлено, что с 2012 по 2013 годы Яралиев, заведомо зная, что 11 земельных участков общей площадью более 12 тысяч кв.м. являются федеральной собственностью, явно превышая свои должностные полномочия, незаконно подписал 4 постановления о внесении этих земельных участков в Реестр муниципальных земель города Дербент», — говорится в сообщении ведомства.

В связи с этим распространено заявление адвоката Яралиева Хидира Юсупова, которое мы приводим без изменений:

«В средствах массовой информации опят появилась информация о рассмотрении судом материалов уголовного дела 3-х летней давности, в отношении Яралиева И. М, связанных с внесением в реестр имущества города Дербент в 2012 году нескольких сотых земли.

Хотим напомнить, что ранее, в феврале 2015 года судом была признана незаконность возбуждения в отношении Яралиева И. М. уголовного дела по ч.2 ст.286 УК РФ по этим фактам.

Кроме того, вступившими в законную силу судебными решениями также подтверждена законность действий должностных лиц администрации Дербента, связанных с этой землей.

На отсутствие в данном случае в действиях Яралиева И. М. нарушений закона прямо указывается и в постановлении Прокуратуры РД, которым мы располагаем.

При этих обстоятельствах являются непонятным, о каком же уголовном деле в отношении Яралиева И. М. и его повторном рассмотрении судом говорится в информационных сообщениях, вброшенных в электронные СМИ и социальные сети».

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение