Звезда ММА Алияр Саркеров о новых контрактах и сгонке веса

В Москве, 4 марта, на турнире «Octagon Fighting Sensation 11», в главном бою вечера известный боец ММА Алияр Саркеров одержал очередную победу. Для уроженца Дербента это четвертая защита титула в «OFS». О последующих карьерных планах именитый спортсмен рассказал РИА «Дербент».

Большой интерес в мире ММА

По словам Алияра, он получил предложения от ведущих бойцовских организаций, и по завершению турнира «OFS 11» начал их прорабатывать.

«Сейчас ведутся переговоры. В ближайшие недели две, все будет известно, и мы можем окончательно сказать, где я продолжу карьеру. Предложений много, в принципе со всех серьезных организации. В том числе со мной контактировали и из Бразилии, но предлагаемые условия не устроили. На данный момент несколько контрактов уже на руках, но пока не знаю, какой подпишу. Менеджер работает в этом направлении», — рассказал собеседник.

Он заявил, что подпишет тот контракт, который будет выгоден, по количеству боев и финансам.




«Для любого бойца хороша та организация, которая устраивает его финансово и по количеству боев. А не так, когда при подписании соглашения тебе обещают 3-4 поединка в год, а на деле предоставляют такую возможность раз в год, и то бой часто срывается», — отметил Алияр.

Кто лучше?

На его взгляд, говорить однозначно о превосходстве одного российского промоушена над другим нельзя.

«Нет такого, чтобы одна организация была сильнее другой. Есть немало организации, не имеющих широкой популярности, но по подбору и уровню бойцов посерьезнее, чем более именитые организации.

Тоже самое касается и уровня бойцов. У кого-то больше мастерства и опыта, кто-то относительно недавно взошел на спортивный олимп, а кто-то совершает свои первые шаги в мире смешанных единоборств. Поэтому организация – это кувшин на столе, форма одна, а содержимое разное» — считает Саркеров.

Весогонка опасна для здоровья

Одной из тем разговора с корреспондентом РИА «Дербент» стало экстремальная сгонка веса и восстановление.

«Могу сказать за себя, так как каждому бойцу необходим индивидуальный подход. Я против большой весогонки. Когда гоняешь один, два раза, то это нормально, а в третий – уже сказывается на здоровье. Поэтому кому-то весогонка подходит, кому-то нет. Я гоняю 1 кг, максимум 2 кг, и дерусь в 66, в своем весе. Но я без труда могу гонять вес до 61, до 57. Правда, не вижу смысла гонять, если могу драться в своем весе», — рассказал чемпион.

Тигр (прозвище Алияра – РИА «Дербент) рассказал, что существует ряд прецедентов, когда организации меняли весовые категории из-за того что бойцы пострадали во время весогонки.

«Например, ONE FC, где боец умер от сильнейшего обезвоживания перед самым турниром. Они после этого поменяли весовые и правила изменили. В день боя взвешивание утром, а вечером бой. И бойцы уже не гоняют вес, потому, что взвешивание прямо перед боем. Если только 1-2 килограмма. Практически все дерутся в собственном весе» — заключил собеседник.

Ризван Раджабов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение