Враги — свои

Враги — свои

В последние дни некоторые представители дагестанской власти и проправительственные общественные деятели и журналисты объявили Максиму Шевченко настоящую информационную войну и попытались навесить на него ярлык чуть ли не врага дагестанского народа.

Так вот, враги у Дагестана действительно есть, но это не Максим Шевченко.

Враги Дагестана — взяточники, казнокрады и коррупционеры, которые нанесли огромный ущерб не только экономике нашего края, но и репутации нашей Родины. Дагестанцы знают эти имена.

Враги Дагестана — неэффективные, чванливые и вороватые чиновники, пилящие бюджетные деньги, устраивающие на хлебные места своих родственничков, изображающие из себя народных защитников и моральных лидеров, а фактически доведшие республику до нынешнего плачевного состояния.

Враги Дагестана — террористы, убийцы, притеснители, националисты, невежды и варвары, уничтожающие все лучшее, что есть в Дагестане, творящие беззаконие, угнетающие бедных, слабых и незащищенных.




Враги Дагестана — те, кто отнял у дагестанцев право выбирать себе мэров муниципальных образований, те, кто купил мандаты депутатов Народного Собрания и Государственной Думы, и те, кто их продал. Враги Дагестана — те, кто нагло и цинично снимал путем угроз и насилия с выборов достойных кандидатов и целые партии, кто превратил выборы в настоящий фарс, те, кто, используя служебное положение, протащил в законодательные собрания своих близких и родных, те, по вине которых Дагестан превратился в кипящий котел негодования и ненависти, готовый взорваться в любую минуту, те, по вине которых дагестанцы на митингах требуют возвращения Амирова! Враги Дагестана — те, кто сколотил огромные состояния на хищениях, откатах и распилах, те, кто занимался заказными убийствами лучших сыновей Дагестана и выживал из республики самых образованных и умных ее представителей, те, кто продавал и покупал должности, диссертации, ученые степени, медали и ордена, кто создавал ненасытные и алчные политико-финансовые кланы и грабил Дагестан все эти 20 лет и сегодня, те, кто сеял рознь, ненависть и злобу.

И мы знаем имена этих людей, уж больно список большой, но нет среди них имени Максима Шевченко.

Враги Дагестана — те, кто за копейки прихватизивал наши заводы и фабрики, кто распродал или присвоил городские и сельские территории вплоть до тротуаров, садиков, парков и даже побережье Каспия, кто собирает дань с предпринимателей, кто превратил в свои вотчины целые районы и города, в частные лавки — целые предприятия, учреждения и организации, кто обрек на полное отсутствие всяких перспектив десятки тысяч молодых дагестанцев из бедных семей, кто обманывает, лицемерит и врет, кто творит зло и унижает людей, кто, растаптывая Закон и плюя на него, требует законопослушания от рядовых дагестанцев, те, из-за которых Дагестан из территории чести, добра и славы превратился в территорию беззакония, несправедливости и насилия.

Когда же человек ошибается или когда он неправ и несправедлив, ему надо на это указывать вежливо и достойно, а не унижать, оскорблять и обвинять во всех смертных грехах, в том числе в симпатиях к Амирову и Муртазалиеву, которых на высокие должности назначал и выбирал не Максим, а мы, дагестанцы, часть которых голосовала за них и им подобных, не намного лучше них, а другие молчали или героически выступали против них на кухне перед женой.

А сейчас о главном. Любезный читатель, прослушай или прочитай еще раз выступление Максима Шевченко на заседании Совета по делам национальностей при Президенте Российской Федерации. И мысленно представь себе, что эти же слова говорит не Максим, а Рамазан Абдулатипов.

И ты услышишь оглушительный хор тех самых журналистов, общественников и официальных лиц, которые вчера только обливали грязью Максима Шевченко, а теперь с восхищением говорят о том, какую огромную заботу проявляет глава республики о наших горцах, информируя Владимира Путина о тяжелых условиях проживания дагестанцев в аулах, о необходимости улучшения их жизни и быта, о повышении качества преподавания русского языка в школах республики, о проблемах с газификацией и электроснабжением, о мужестве и патриотизме дагестанцев, утверждая, что именно Дагестан является ключом к российскому общенациональному единству огромной страны.

А вообще-то для того, чтобы увидеть в Друге Дагестана Максиме Шевченко Друга Дагестана, нужно иметь немного мудрости и много совести тем, кто делает из него врага Дагестана.

Новое Дело

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Враги — свои

2 комментария

  1. Как же правильно сказано всё о Дагестане, спасибо хоть один человек трезво оценил ситуацию в Дагестане, а Максим Шевченко заслуживает уважения.

    0
  2. Сулайман Баширович… Добрый день. Благо в нашем обществе, осталось общество с гражданской позицией, позицией Человека и Гражданина. Нет, так просто не дадим кучке вакханалии поглумиться. Шевченко — единственный голос в Совете Федерации, прозвучавший в защиту прав и интересов граждан Дагестана… За пытки, похищения, за отравления детей, за слезы матерей, за убийство ни в чем не повинных детей Дагестана, должен ответить Гарант, не признанный народом республики, не избранный народом республики.

    0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение