В Дагестане определились с датой начала священного месяца Рамазан

Фото: сайт Дагкомрелигии

В воскресенье, 21  мая в Дагкомрелигии прошло собрание алимов Дагестана, на котором обсуждался вопрос определения начала месяца Рамазан в соответствии с нормами шариата.

Представитель ДУМД по процедуре определения начала месяца Рамазан Муслим Омаров дал аналитическую справку по теме, основанную на анализе источников по мусульманскому праву и трудов ученых по астрономии.

Выступившие на собрании богословы подчеркнули важность «объединения мусульман Дагестана в обсуждаемом вопросе, и необходимость применения в определении даты начала и окончания месяца поста современные технологии и мнения авторитетных ученых исламского мира прошлого и современности, а также достоверные источники по этому вопросу», — отмечается в сообщении Дагкомрелигии.

По итогам совещания совет алимов пришел к мнению, что в «вопросе определения времени начала и окончания месяца поста нужно полностью положиться на мнение назначенного муфтием ответственного по данной процедуре Муслима Омарова, признав его компетентность в данном вопросе и согласившись принять озвученное им решение».

На совещании было принято решение первым днем месяца Рамазан считать 27 мая.

Али Гасанов




Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение