Причастный к убийству главы дагестанского села предстанет перед судом

Следственный комитет Дагестана завершил расследование уголовного дела в отношении Темирлана Амирова.

По данным следствия, в июле 2011 года Амиров, являясь участником вооруженной группы, которая действовала на территории южных районов республики, принял участие в убийстве главы села Геджух Дербентского района Кафлан Кадырова.

«Согласно отведенной ему роли, он совместно с другим участником банды Нариманом Башировым, осуществлял наблюдение за Кадыровым, маршрутом его передвижения, а также обеспечивал беспрепятственный отход группы после совершения преступления. Участники банды Рахман Ходжаев и Мехтибег Баширов произвели множество выстрелов из огнестрельного оружия в главу села, который находился во дворе своего дома в селе Геджух Дербентского района. От причиненных ранений Кадыров скончался на месте», — говорится в сообщении СУ СК РФ по РД.

В ходе следствия было установлено, что мотивом совершения убийства явилось «намерение Кадырова сообщить в правоохранительные органы о причастности Ходжаева к незаконному вооруженному формированию».

Темирлан Амиров предстанет перед судом по обвинению в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «к»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное организованной группой, с целью сокрытия совершаемого преступления), в настоящее время  уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Ранее участника банды Наримана Баширова за совершение ряда преступлений террористической направленности, посягательств на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в том числе убийства Кафлана Кадырова осудили 19 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.




 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение