Максим Шевченко: освобождение Муртазалиева благо для Дагестана

В беседе с РИА «Дербент» главред портала «Кавказская политика», член двух Президентских советов Максим Шевченко прокомментировал информацию о возможном прекращении уголовного преследования в отношении экс-главы дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ Сагида Муртазалиева.

«Изучив первоисточник этой информации, отмечу, что он у меня не вызывает никакого доверия. Однако, если предположить, что в отношении Олимпийского чемпиона и гордости Дагестана будут прекращены следственные действия, от этого будет только лучше всей республике.

Если будет доказана невиновность любого человека, тем более с такими достоинствами, как у Сагида, думаю, что можно только радоваться этому. Дай Бог, чтобы эта новость оказалось справедливой и на самом деле в отношении Муртазалиева все это подтвердилось. Это будет радость для большого числа людей, ведь его реальное многие уважают, ценят молодые люди в Дагестане и не только.

При этом не следует забывать и про Андрея Виноградова (экс-глава Кизлярского района – РИА «Дербент»), который находится под арестом, судебные мероприятия по поводу которого продолжаются.

Учитывая, что эти дела между собой связаны, кажется странным, если в отношении Виноградова преследование не прекращается, то как оно может быть прекращено в отношении Муртазалиева?




Я буду судить завершение преследования по Муртазалиеву по тому, как будет продвигаться дело Виноградова. Если в отношении него не будет никаких смягчающих подвижек, то тогда, честно говоря, я бы с озабоченностью смотрел на перспективы дела экс-главы ПФР по РД.

В то же время следует сказать, что Сагид Муртазалиев, безусловно, останется влиятельным политиком, пользующимся уважением во многих районах и городах республики.

Дагестан – это сложный мир, здесь культ личности никогда не получается. У многих есть свои сторонники. Вне всяких сомнений, у Муртазалиева имеются противники и оппоненты. Дай Бог, чтобы все это проходило в рамках нормальной, цивилизованной политической борьбы.

Должна быть нормальная конкуренция. Уверен, что как всегда это было на борцовском ковре, так и на политической арене, Сагид будет выступать с достоинством, как и положено мужчине, дагестанцу, мусульманину».
Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение