Клинч. Эдуард Уразаев — Магомеду Бисавалиеву

Бисавалиеву. Во-1-х, нехорошо ни по человечески и по религии иронизировать по поводу подлых, из-за угла убийств своих коллег. Смеёшся, что убийство Абашилова при Муху Алиеве «повесили» на азербайджанцев, а не подумал, почему не раскрыто убийство Ахмеднаби Ахмеднабиева, расстрелянного при правлении Рамазана Абдулатипова? АРГ тоже много чего обещал, даже разобраться с тем, кто убил молодых пастухов из Хиндаха. Ему можешь это предъявить?

Во-2-х, я ещё в 1988-1995 годы критиковал Магомедали Магомедова, Муху Алиева, Саида Амирова, других чиновников и лидеров национальных движений — полистай газеты «Импульс», «Маджлис», «Новое дело», «Северный Кавказ» тех лет. Тогда почти развалилось государство и расцвёл криминал. Тем не менее у меня и тогда были особое мнение и колонки я писал острые.

Но с началом войны в Чечне задача сохранения государства стала первостепенной и после предложения Муху Алиева я пошёл на госслужбу и как миллионы работяг старался добросовестно и профессионально выполнять положенные обязанности. В тот период это был наименее худший вариант, хороших не было.

Теперь я — пенсионер и что я не могу по-твоему иметь своё мнение? Уйдёт АРГ, и если тебе уволят с должности главреда госжурнала, я сочту естественным твою критику властей. В развитых странах партии переходят из оппозиции во власть и обратно и там не ставят такие глупые вопросы. Лучше спроси у АРГ, чего это он то говорит, что Магомедовы и Алиев довели Дагестан до катастрофы и рабства, то хвалит их и награждает орденами. Ему можно, а другим нельзя?

В-3-х, по поводу пляжа, стадиона «Труд», Родопского бульвара, Летней филармонии, детских садов и асфальтированных дорог в горы — сейчас республиканский бюджет 90-100 млрд рублей, а тогда после разрухи 5-10 млрд! И федеральных программ по детсадам, сельским дорогам и т. п. не было.




В-4-х, легко конечно указать на Гаджимурада Омарова и отождествить его со всеми возможными кандидатами на должность главы РД. Хотя надо отдать ему должное за мужество и выигрыш выборов в Госдуму России от Башкирии. Уверен, что, например, Мухтар Меджидов, Ризван Газимагомедов и полковник ФСБ, фамилию которого не назову, не давали бы (на месте Абдулатипова — прим. ред.) пустые обещания о 300 млрд инвестиций, не говорили бы глупости на религиозные темы, не были высокомерны и не оскорбляли бы людей, не выводили бы осла на кремлёвскую сцену и т. п.

В-5-х, на твое «фе» другим кандидатам в главы РД напомню, что согласно опросу дагестанцев, проведенного службой информации Федеральной службы охраны в ноябре 2016 года, «безусловно положительно» деятельность главы РД оценивает 3,6% опрошенных ФСО респондентов, «скорее положительно» – 7%, «скорее отрицательно» – 25% и «безусловно отрицательно» – 44,4%.
Суммирование положительных и отрицательных оценок показывает, что Рамазана Абдулатипова поддерживает 10,6% дагестанского общества, а 69,4% – его не поддерживает. Из остальных респондентов 15,4% затруднились ответить, а 4,6% ничего не знают о его деятельности.

С такими оценками глава Дагестана находится на последнем (85-м) месте среди всех руководителей субъектов Российской Федерации. Эти данные, опубликованные газетой «Черновик», говорят о практически полном недоверии жителей к руководству республики и ставят под серьёзное сомнение итоги выборов в Госдуму ФС РФ и Народное собрание РД.

Отрывок из газеты «Черновик»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение