Гейдар Джемаль: «Азербайджан может расширяться только за счет курдов и лезгин или талышей…»

Об этом, рассуждая об Азербайджане, с которым связано будущее их родины, большого Кавказа, Каспия и Причерноморского региона, и «большого азербайджанского этноса»,

начали беседу руководитель «Исламского комитета России» Гейдар Джемаль и его сын – Орхан – в видео портала «По истине», опубликованном на сайте «Минвал.аз». Это видео анализирует портал

Развивая идею «партии войны», Орхан, перечисляет качества, которыми она должна обладать. «Это должен быть достаточно широкий спектр, который может формировать и военизированное крыло, готовое стать авангардом тех сил, которые государство бросит на отвоевание, а также туда могут прекрасно входить и все мещане, торгующие помидорами, которые должны отдавать, башлять за возвращение. Отдавать чем можешь: можешь отдавать деньгами – отдавай деньги, можешь проливать кровь – лей кровь», – заявил Орхан Джемаль.

 А те, кто «выпадает из партии войны», то есть отказывается входить в нее, те должны быть «определенным образом стигматизированы». Это может быть печать на лбу или номер на руке.

«Решив» проблему «возврата территорий» собеседники перешли к вопросу ассимиляции народов, населяющих Кавказский и Северокавказский регион, которые, по словам Гейдара Джемаля, могут стать ингредиентом для «большого азербайджанского этноса» и внести какую-то новую свежую генетику. «Азербайджан же может расширяться только за счет курдов и лезгин или талышей, но и разные люди могут приезжать и становиться участниками азербайджанской идентичности, азербайджанской судьбы», – планирует Гейдар Джемаль.

В продолжение темы собеседники отметили преимущества «нахичеванского клана, с особой генетикой», который выгодно отличается от ни на что не способных «бакинских».  А также с гордостью была отмечена «доля азербайджанцев в джихадистских кругах».

Портал Panorama.am отмечает, что скандальный российский журналист Орхан Джемаль,  согласно справке МВД РФ в рамках судебного процесса, в котором он выступал обвиняемым по делу о клевете,  по паспорту является  Волковым Юрием Константиновичем.  «Москвич Юрий Волков поменял свое имя на экзотическое – Орхан Джемаль – 15 лет назад, видимо, когда окончательно решил заниматься семейным бизнесом, а именно возделывать ниву «джихада слова» вместе со своим отцом», – пишет сайт «Кавказпресс», на страницах которого опубликованы подтверждающие эту информацию документы. Согласно вердикту Симоновского суда Москвы, по иску дагестанского политика и бизнесмена Шамиля Исаева к Орхану Джемалю, суд признал Орхана Джемаля виновным в распространении сведений, порочащих честь и достоинство депутата Народного собрания Республики Дагестан – Шамиля Исаева, и обязал Джемаля выплатить компенсацию морального вреда в размере 200 тысяч рублей, а также оплатить понесенные истцом судебные издержки.

Добавим, что Гейдар Джемаль – исламский деятель, неоднократно обвиненный в экстремистской деятельности. В частности, согласно пресс-службе ФСБ, Джемаль подозревался в «публичном оправдании терроризма, а также публичных призывах к осуществлению экстремистской и террористической деятельности».  На него было заведено дело по статьям 205.2 («содействие террористической деятельности») и 280 («публичные призывы к насильственному изменению конституционного строя Российской Федерации») УК РФ.

Институт криминалистики центра специальной техники ФСБ в своём заключении по статье Г. Джемаля «Роль женщины в Джихаде» отметил, что «в указанной статье содержатся призывы к убийству большого количества людей путём совершения взрывов в рамках идеологической (политической) борьбы, а также заявления о признании практики терроризма, нуждающейся в подражании».

 
 Арсен Алиев
 
Для звонков, SMS-сообщений, отправки фото и видео посредством WhatsApp: +79634201548 E-mail: info@riaderbent.ru
 
РИА «Дербент» в

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

 4

Для звонков, SMS-сообщений, отправки фото и видео посредством WhatsApp: +79637937465
E-mail: info@riaderbent.ru.

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.