Четверо детей в приюте Багдада — из Дагестана

После публичного призыва главреда телеканала RT Маргариты Симоньян, с редакцией связались предполагаемые родственники четырех детей, вывезенных в иракский Мосул родителями, присоединившимися к ИГ*.

«Выйти на связь с тётей мальчика Султанмурада Оздаровича Алиева, проживающей в Махачкале, RT удалось с помощью Instagram.

По её словам, родители вывезли ребёнка из России полтора года назад, когда мальчику было два года. Отца Султанмурада давно убили, с матерью нет связи уже десять месяцев.

Кроме того, стало известно, что из страны был вывезен и его двоюродный брат, отец которого также решил присоединиться к ИГ.

Позднее в редакцию RT позвонила тётя Султанмурада по материнской линии Зарема. Она узнала мальчика, увидев его в опубликованном ролике.

Родственница другого ребёнка — трёхлетнего Али Артуровича Магомедова — сама связалась с RT, взяв контакты у тёти Султанмурада. Женщина, проживающая в Хасавюрте, — тётя Али. Она сообщила, что отец мальчика погиб, а мать последний раз выходила на связь год назад. Вернуться в Россию ей не удалось.




На адрес children@rttv.ru пришло письмо из Махачкалы от дальней родственницы сестёр пятилетней Хадиджы и трёхлетней Фатьмы Зайнуковых, которых вывезли в Турцию два года назад. Информации об их родителях нет», — говорится в заметке на сайте телеканала.

Сообщается также, что призыв Симоньян поддержал и глава Чечни Рамзан Кадыров, опубликовав ролик RT с российскими детьми в своем Instagram.

 

Омар Гаджиев

* ИГ – запрещенная на территории РФ террористическая организация.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение