Рамзан Кадыров призвал исключить юрисдикцию Израиля над мечетью Аль-Акса

Глава Чечни Рамзан Кадыров  продолжает делать жесткие заявления, касающиеся мечети Аль-Акса в Иерусалиме. На своей страничке в Instagram он предложил вернуть Иерусалим под управление Иорданией.

РИА «Дербент» приводит полный текст его заявления:

«Исламский мир никогда не согласится с любыми действиями вокруг  Аль-Акса, меняющими её статус одной из главных мусульманских святынь.

Об этом следует помнить тем, кто под видом борьбы с терроризмом чинит произвол. Случившееся не входит ни в какие религиозные, политические, дипломатические и человеческие рамки. Власти Израиля прекрасно осознавали, что последуют ответные меры мусульман Палестины, арабского мира и стран, которые, хотя бы немного ценят мир и стабильность в регионе.

Вместо того, чтобы расследовать преступление и наказать причастных к нему, власти обрушили свой гнев на исламскую святыню, задержали муфтия, спровоцировали ответные шаги. При этом правоохранительные органы принимали неадекватные меры против мирного населения, в результате чего пострадали сотни человек, есть жертвы.




И только жесткая реакция арабского и мусульманского мира, лидеров десятков стран, политических и религиозных деятелей вынудили Израиль отменить решение об ограничительных мерах. В противном случае конфликт мог бы принять непредсказуемый характер, перекинуться на другие регионы и страны. Мы приветствуем демонтаж металлоискателей, хотя тверды в своем мнении, что их не следовало устанавливать.

Чтобы исключить в будущем подобные действия, необходимо принять под международным контролем соглашение, полностью исключающее любую юрисдикцию израильских властей над исламской святыней. Вернуть над ним реальный контроль Иордании. Иначе каждый раз, когда кто-то спровоцирует инцидент в данном районе, найдутся горячие головы, мечтающие о новом конфликте и постановке вопроса о закрытии входа в мечеть.

Мусульмане никогда не согласятся с этим. Лучше жить в мире и согласии, чем вечно провоцировать войны и конфликты. Хочу также обратить внимание, что так называемые международные правозащитные организации поднимают бурю вселенского масштаба, если в Чечне кто-то споткнется, а когда против мусульман, требующих разрешения на вход в мечеть, открывают огонь, молчат, как в рот воды набрали. Где же логика?»

Арсен Гасанов

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

8+

Метки:

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение