Три гендиректора управляющих компаний в Махачкале подозреваются в отмывании 60 млн рублей

Следственный комитет Дагестана возбудил 3 уголовных дела в отношении троих генеральных директоров управляющих компаний.

 

Руководители компаний подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных по  п.  «б»  ч.  4  ст. 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, приобретенных путем совершения преступления, совершенная в особо крупном размере).

По данным следствия, с 2016 года по февраль 2017 года на территории города Махачкала генеральные директора ООО УК «Новый город», «Новый город-1» и «Новый город-2», не имея лицензий, осуществляли незаконную  предпринимательскую деятельность по сбору от физических и юридических  лиц отходов 1-4 класса опасности, с целью дальнейшей обработки, утилизации, обезвреживания, транспортирования и размещения таких  отходов.

«Сумма дохода от вышеуказанной незаконной предпринимательской деятельности составила более 60 миллионов рублей. Денежные средства, полученные от незаконной предпринимательской деятельности по обращению с отходами подозреваемые израсходовали в составе общей суммы полученной выручки на финансово-хозяйственную деятельность организации, то есть на совершение финансовых операций и других сделок с денежными средствами приобретенными в результате совершения ими преступлений, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами»,- говорится в сообщении пресс-службы СУ СК РФ по РД.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы, расследование уголовных дел продолжается.

 

Али Гасанов 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение