Саиду Амирову готовят освобождение

Уполномоченный по правам человека в России Татьяна Москалькова предложила президенту России Владимиру Путину внести поправки в законодательство, которые обяжут суды освобождать тяжелобольных заключенных.
По словам Москальковой, в настоящее время суды имеют такое право, однако вместе с тем оно не является обязанностью. «Я предлагаю изменить закон и право суда освобождать заменить на обязанность, если есть документ, подтверждающий тяжелое заболевание», – приводит слова омбудсмена «Интерфакс». В докладе Москальковой также отмечается, что служители Фемиды освобождают меньше половины тяжелобольных, и люди умирают в тюрьме, не дождавшись свободы.

С данной идеей Татьяна Москалькова выступила еще прошлой осенью, когда она предложила рассматривать случаи отказа освобождения тяжелобольных осужденных, если они затем скончались в местах лишения свободы. Правозащитники в целом поддерживают инициативу и выступают за досрочное освобождение таких заключенных. Но следует отметить, что эксперты замечали, что это не всегда возможно, поскольку создаются препятствия юридического характера: и врачи, и судьи считают, что, помимо тяжести болезни, нужно учитывать и тяжесть преступления.

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Саиду Амирову готовят освобождение

14 комментария

  1. хотелось бы дожить до тех дней, когда наступит порядок в стране и в республике в правовом отношении и народ будет защищен от всех ненасытных варваров. НАДОЕЛО ЖДАТЬ СПРАВЕДЛИВОСТИ

    1+

    1. амиров  сукин  сын  пусть  он  гниет в  тюрме  путин  его  парвет

      1+

  2. Все очень просто:
    — согласно Постановлению Правительства РФ от 2004 года №54 -утвержден перечень заболеваний, препятствующих отбытию наказания.
    У Саида Амирова имеется целый букет тяжких хроничеческих заболеваний, которые входят в вышеперечисленный Перечень заболеваний, препятствующих отбытию наказания, утвержденный Постановлением Правительства №54.
    Не надо забывать, что еще при рассмотрении уголовного дела в судебных органах -адвокаты Саида Амирова предоставили медицинскую экспертизу, согласно которой, при имеющихся тяжелых хронических заболеваниях, нахождение его в местах лишения свободы является по существу смертным приговором!
    Амиров не один -в исправительных колониях РФ находятся много осужденных, чьи заболевания входят в перечень Постановления Правительства РФ №54.
    Скандально известный адвокат «хозяина Петербурга» — Рафалович упорно «сидел», хотя у него парализованы ноги и он не может самостоятельно передвигаться.
    А экс-губернатор Никита Белых «сидит» СИЗО и с диабетом, хотя п.9-11 вышеперечисленного перечня Постановлением Правительства №54 относит диабет к заболеваниям, препятствующим отбытию наказания после приговора и есть Постановление Правительства от 2011 года, где это заболевание препятствует нахождению в камере СИЗО!
    Нужно просто соблюдать закон и не ждать в СМИ очередных скандалов, типа с Верой Трифоновой или с Сергеем Магницким!
    Послесловие: — в колонии в Ивановской области, за тяжкое преступление «сидел» осужденный за тяжкое преступление Чупров (по некоторой информации с УФСИН переведен в колонию Тульской области, не знаем «вышел» или еще «сидит»). Как в известном американском захватывающем фильме «Зеленная Миля» -этот осужденный каждый день ждет исполнения смертного приговора по воле судьбы, так как до «посадки» ему была проведена операция на сердце: аорто-коронарное шунтирование сосудов сердца и при таком заболевании даже на свободе выжить сложно, чем в местах лишения свободы на рабочей зоне

    1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение