Рамазан Абдулатипов: «Обращаюсь к дагестанцам: хватит платить нелегальные взносы непонятно кому!»

В Махачкале, 20 июня под руководством Рамазана Абдулатипова прошло заседание Совета Безопасности РД.
На заседании обсуждалась деятельность деятельность розничных рынков в Дагестсне.
Глава Дагестане в ходе заседания отметил, что приведение деятельности розничных рынков в соответствие с законодательством — комплексная проблема и в ее решении должны принимать участие федеральные и республиканские органы власти, органы местного самоуправления, а также контрольные и надзорные органы, работающие в Дагестане.

«Мы перешли к рыночной экономике, но, к сожалению, деятельность розничных рынков вот уже долгое время не обеспечивается должным образом правовыми нормами. Каждый на своем участке должен осознать всю ответственность за это, поскольку мы говорим о безопасности людей и правах потребителей. Что касается предпринимателей, то им необходимо оформлять трудовые отношения с государством. Если человек занимается торговлей, то у него должен быть весь пакет правоустанавливающих документов для предпринимательской деятельности. Сегодня данная сфера находится в запущенном состоянии. Поэтому поручаю вице-премьеру Правительства Дагестана Шамилю Исаеву совместно с правоохранительными органами и Роспотребнадзором по РД привести в порядок этот участок. Соответствующие полномочия у вас есть. Мы не имеем права закрывать рынки без предоставления альтернативы. Если же по объективным причинам сделать в ближайшее время это нельзя, то нужно навести порядок на действующих торговых площадках», – приводит слова Рамазана Абдулатипова пресс-служба администрации Главы и Пправительства Дагестана.

Рамазан Абдулатипов также рекомендовал Ростехнадзору по РД и МЧС Дагестана уделить предметное внимание пожарной безопасности на рынках. «Состояние проездов для пожарной спецтехники не соответствует нормам. Территории рынков чрезмерно перегружены разного рода контейнерами, при этом затрудняется путь к эвакуации людей в случае пожара. Также необходимо разобраться и со стихийными рынками», – сообщил Глава РД.

Помимо этого Абдулатипов призвал налоговые службы активнее заниматься выявлением лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью, с целью постановки их на учет. «Больше половины предпринимателей не зарегистрированы в налоговых органах. Обращаюсь к дагестанцам: хватит платить нелегальные взносы непонятно кому! Есть минимальный налог, заплатил — и работай спокойно. После пожара на рынке Ирчи Казака предприниматели пришли за помощью к Главе республики и мэру Махачкалы, не имея оформленных в соответствии с законодательством отношений с государством. Конечно, мы встали на защиту интересов народа, но возможности для помощи в этом случае у нас минимальны», — заявил Рамазан Абдулатипов.

На заседании Совбеза РД также были рассмотрены вопросы обеспечения пожарной безопасности населенных пунктов с террасным расположением домов. По данному вопросу выступил начальник ГУ МЧС России по РД Нариман Казимагамедов, который, в частности, высказал мнение о невозможности обеспечения всех горных территорий профессиональными пожарными командами. Вместе с тем, он проинформировал о принятых профилактических мерах. Так, в весенне-летний пожароопасный период проведено 218 сходов населения, распространено 7 тысяч листовок на противопожарную тематику, опубликовано 56 материалов в СМИ, озвучено 520 объявлений по громкоговорителям, установлены на минаретах мечетей; продолжается работа в социальных сетях и других ресурсах сети Интернет.

Подводя итоги, глава Дагестана отметил: «Пожары на рынке по улице Ирчи Казака, в селе Мокок Цунтинского района и других горных населенных пунктах обозначили одну большую проблему – мы не можем быстро и в полной мере не только выделить существенную помощь пострадавшим из республиканского бюджета, но и запросить помощь из федерального. Это происходит из-за того, что практически все доходы рынка идут мимо бюджета, а села Мокок по документам вообще не существует! Теперь нам приходится прилагать титанические усилия для получения компенсации. Мы сможем лучше обеспечивать безопасность, права граждан, если они сами будут жить в законодательном поле».

 

Али Гасанов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4+

Рамазан Абдулатипов: «Обращаюсь к дагестанцам: хватит платить нелегальные взносы непонятно кому!»

4 комментария

  1. Дагестане нету ниодной нормального ринка. Мы оптовики овощей обращаюсь Рамазану Абдулатиповичу проведите порядок на рынках. 

    0

  2. Почему  неизвестно  в  чьи  карманы  попадают  поборы  с  теневого  рынка,  очень  даже  понятно  кому:  в  карманы  главных  чиновников  мэрий,  проверяющим  полицейским  и  налоговикам.

    10+

  3. Вот,  к примеру рынок в Узбек городке Махачкалы.  На рынке никого, все сидят и торгует в проходах и на дорогах  к рынку.  Два человека не могут разойти от того что место не оставили.  Виноват , УЧАСТКОВЫЕ ПОЛНОМОЧЕННЫЕ ПОЛИЦИИ.  Где запрещен продажи чего либо они за определенную сумму разрешают торговлю.  И в этом страдают простые проходящие люди и те кто сидит на торговых точках рынка.  Это только в Узбек городке.  

    1+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.