Сессия депутатов Ногайского района сорвана

Сегодня, 4 июля, в райцентре Ногайского района — селе Терекли-Мектеб должна была пройти сессия депутатов районного собрания. Основной темой обсуждения был пересмотр решения о назначении Баймагомеда Ярлыкапова на должность и.о. главы района.

«В оговоренное время в 10:00 на сессию из 23 номинальных муниципальных законодателей явились только десять человек. Телефоны тех, кто не пришел, оказались выключенными. Сессия перенесена на сегодня, 15:00», — об этом передает корреспондент РИА «Дербент».

По информации родственников некоторых депутатов, на их коллег было оказано давление, в связи с чем они не пришли на сессию. Идёт прессинг на участников вчерашнего заседания, на них выписаны протоколы об административных нарушениях. Как вчера информировало РИА «Дербент»,  протестующие ворвались в здание администрации района с тем, чтобы выразить свой протест против назначения Ярлыкапова.

Жители Ногайского района, требующие отставки и.о. главы муниципалитета Ярлыкапова, намеривались пройти в здание администрации для участия в сессии. Однако этому воспрепятствовал ОМОН.

Как ранее сообщало РИА «Дербент», ОМОН прибыл сегодня утром в Терекли-Мектеб и оцепил здание администрации Ногайского района.

«Протестующие, несмотря на 40-градусную жару, не спешат расходиться. Они ожидают у здания администрации. Атмосфера — напряжённое ожидание», — передает корреспондент РИА «Дербент».

Корреспондент РИА «Дербент» попросил прокомментировать начальника РОВД Абдурахмана Койлубаева информацию о том, что депутатов, не пришедших на сессию, могли задержать и на данный момент они находятся в здании РОВД. По словам Койлубаева, это невозможно, и у них нет информации о месте нахождения депутатов.

По данным РИА «Дербент», Койлубаев приходится зятем и.о. главы района Баймагомеда Ярлыкапова.

 

Малик Бутаев, Терекли-Мектеб

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5+

Сессия депутатов Ногайского района сорвана

3 комментария

  1. Вот уже четвёртый месяц длятся выборы в Ногайском районе, дагестанские власти не дают депутатам райсобрания избрать главу. За четыре  дня можно было бы закончить,вместо этого в район ввели силовиков из других районов республики. Законы России в Дагестане не действуют? 

    9+

  2. Это все происки философа АРГ . Он не хочет ни одного главу(города или района),который не так лижет . А у него по этому методу работы(лизать) БОЛЬШОЙ опыт. Терекли-мектебцы,держитесь,простые дагестанцы с вами!!!

    10+

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение