А Р Генералы песчаных карьеров.

Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов предложил назначить в республике комиссаров по борьбе с коррупцией. Об этом он заявил во время форума «Эффективные меры по борьбе с коррупцией» в Махачкале. После чего последовала уже заезженная и до боли обсмеянная фраза – «Не откладывая на завтра, нужно наводить порядок, иначе республика вернется к той ситуации,которую мы застали 2-3 года назад, когда Дагестан именно из-за дележа денег был практически на грани глубокого кризиса»…

 

Напомню, «скромно намекает» наш предводитель на то, что именно он сделал из Дагестана чуть ли не передовую по всем направлениям развития республику, победил коррупцию (почти), терроризм (почти), ну а клановость совсем уничтожил.

Заступая на свой пост, он обещал привести вместе с собой новые лица. Но лица остались все больше старые, знакомые — разве что в коридорах власти не протолкнуться от родственников президента республики.

Про его братца – кассира, обустроенных сынишках на «панамерах» и кучах всякого рода племянников, двоюродных соседях, троюродных братьев одноклассников, устроенных на «хлебные места» уже написано много.

Перипетии в игре «крестики-нолики» на посту главы Махачкалы продолжают веселить людей, а клятвы и заверения о том, что вот именно в этот раз к управлению столицей пришел человек из АРГонавтов и только он справится с поставленной задачей стали напоминать временный «никях» у вахов. Ну, нельзя ведь столько раз признаваться в доверии, а потом ставить нового человека и при этом твердить одно и то же!




Отвлечемся от замученной, разделенной, распроданной и фактически бесхозной Махачкалы и перенесемся в Южный Дагестан. Смехотворное положение и там.

С шумом, криками, воплями и стучанием себя – любимого пяткой в грудь, главный борец за чистоту власти, уничтожитель коррупции и клановости, спаситель от рабства и заменяльщик еды лекарствами, с уникальным пафосом, присущим только ему, снимает (или пытается) с работы под разными предлогами Яралиева и Курбанова.

При этом не поймешь, то он орет, что это он все и вся, то он говорит, что не имеет к этому отношения, мол, дела не он придумал против них, ну к его болобольству мы привыкли, а виновны в чем-либо фигуранты покажет следствие, речь не об этом, речь о его ставленниках.

«Пока Курбанов находился под домашним арестом, администрация Дербентского района отозвала иск к министерству государственного имущества Дагестана, о признании права собственности на земельные участки площадью более 56 гектаров недействительными.

Истцы, это администрации трех сел, — Хазарский, Джалган, Арбелинское, и администрация Дербентского района, считали эти земли собственностью муниципалитетов, а не республики. И отзыв исков сейчас вызывает удивление, поскольку сотрудники администрации, люди из команды Курбанова, по сути, подписывают ему приговор. Дело в том, что данный иск связывал руки следствию, которое возбудило уголовное дело на Курбанова по злоупотреблениям при выделении указанных земельных участков.

Иск, скорее всего, был отозван, по указанию и. о. главы администрации Дербентского района Магомеда Джалилова , которого считают ставленником Главы Дагестана Рамазана Абдулатипова .

Ранее автоматически возглавивший район после отстранения Курбана Курбанова, его первый заместитель Али Хасбулатов, был вызван «на ковер» в Махачкалу и написал заявление о добровольном уходе. Потом десант, из белого дома прибыл в администрацию Дербентского района и долго добивался обеспечения явки депутатов райсобрания, чтоб они проголосовали за «нужного» кандидата на должности и. о. главы района.

Джалилов все — же временно возглавил район, но пока ему не удалось взять под свой контроль администрацию и районное собрание. Депутаты обеих собраний подали кассационную жалобу и добиваются в судебном порядке, чтоб их признали соистцами к министерству государственного имущества» (с)

Ху из мистер Магомед Джалилов и почему за него так рдеет «его святейшество»?

Краткая биографическая справка главы МО

И.о.главы Администрации муниципального района «Дербентский район» Джелилов Магомед Халилович , родился 1 февраля 1968 года в селении Рукель Дербентского района, ДАССР.

Образование высшее: В 2003 году окончил юридический факультет Дагестанского государственного университета и в 2013 г. окончил Академию управления МВД России.

Свою трудовую деятельность начал с 1989 г. контролером ВОХР Дербентского завода «Электросигнал».

С 1990 г. по 2013 г. работал на разных должностях линейного отдела на станции Дербент: от милиционера ГООП ЛОВД до начальника ЛОП на станции Дербент.

С 2013 г. по настоящее время работал заместителем Махачкалинского линейного управления МВД России на транспорте – Начальником полиции на транспорте РД.

Имеет награды и медали:

Ветеран боевых действий (2005 г.), За верность долгу, Медаль «За отличие в службе» 1-ой, 2-ой, 3-ей степени, медаль «200 лет МВД России», медаль «За боевое содружество», нагрудной знак «За верность присяге», памятная медаль 75 лет БХСС и ЭБ и ПК, медаль «90 лет транспортной полиции», почетная грамота Министра внутренних дел России , почетная грамота президента Республики Дагестан – Указом президента РД от 09.11.2009 г.

Семейное положение: женат, воспитывает трех детей.

Ого, какой «фрукт»! А медалЁв сколько! И только сотрудники правоохранительных органов спокойно улыбнутся сему «послужному списку»

Несколько «скромно укрытых» фактов его биографии озвучим мы;

Еще в 2001 году, будучи опером БЭПа линейного отдела полиции на транспортег. Дербента (там просто огромнейший поток коммерсантов разного уровня) ФСБ-шники его взяли за взятку. Пол года он сидел под следствием в СИЗО, но «чудесным образом» уголовное преследование в отношении его было прекращено, а таким же «чудом» вылетел с работы тогдашний его «Шеф»!

В 2003 году брат Магомеда Джелилова – Зелфедин вместе с двумя подельниками был задержан по подозрению в убийстве двух граждан Азербайджана на территории Дербентского района. Но наштамповах фиктивные телеграммы из России на территорию Азербайджана от имени «трупов» , Зельфедина вытащили, дело прекратили, а слава о «непотопляемости» Джелиловых полилась по району.

В 2011 году у коммерсанта из Азербайджана, сопровождавшего вагоны с коньячным спиртом, отнимают аж 7(!!!) цистерн.

Их перевозят в ГУП «им.К Маркса», где директором был отец одного из подельников Зельфедина. Но самое странное в этой истории то, что нападение было на территории железнодорожной станции «Дербент», где к тому времени руководил ЛОПом кто? Правильно – брат Зельфедина Магомед! Ну, это ведь «случайное совпадение»!?

Вот дальше еще интереснее. Уже, будучи в должности и.о. главы Дербентского района, Магомед буквально в считанные дни решает вопрос в «Комитете лесного хозяйства» и главой «Дербентского лесничества» становится Зельфидин! Просто неимоверная победа над коррупцией, а заодно и над здравым смыслом! Человек то и дело мелькавший в грязных делах по контрафактному алкоголю и вышеперечисленным фактам становится главарем лесничества!
Возникает резонный вопрос, а название АРГенералы причем? Все предельно просто, с момента назначения на должность Зельфидина, все хорошие и прибыльные карьеры перешли к людям «луноликого», копают где хотят, что хотят и сколько хотят.

« За 5 месяцев нами перезаключены договоры с карьерами и арендаторами муниципального имущества, в казну района дополнительно поступит более 10, 5 миллионов рублей. Нам удалось составить базу должников из числа арендаторов земли и муниципального имущества, что до этого сделано не было. На данный момент задолженность составляет более 11 миллионов рублей », — сообщил Магомед Джелилов. (С) Думаю, что объяснять тут нечего!!!

Самое интересное, что при проведении контр-террористических операций на территории района он там даже не появляется, просто тупо поинтересоваться хотя бы, бывший ведь все таки! С соседних районов и республик главы спрашивают, чем могут быть полезными для правоохранителей, а этот всегда занят, ну вот просто занятой человек и все!

Юждаг продолжает оставаться одним из лидеров по поставкам стройматериалов, кормушка неиссякаемая, только вот природу жаль. А эти…забили на все на свете, на саму природу, на природоохранную прокуратуру, на честь, на совесть, на людей. Что может быть святого для таких вот откровенных бандитов? Только деньги и власть их интересуют!

Не меняются и «методы» попадания во властные структуры – «чемоданчики» все идут через Раджаба и далее по цепочке, а может УФМСник их просто «тырит» от братца, а потом тупо гундит ему в уши, ну давай того-то назначим туда-то, он ведь такой красавчик, свой парень, честнейший из врунов, лучший из худших.

А АРГ, он еще кажется не вылез из-за того мусорного бака, за которым оказался от страха во время перестрелки в ресторане «Лезгинка», где «луноликий» пытался лицезреть тогда еще «свеженькую» певицу Азизу. Может за тот позор он и мстит Дагестану?

Может с этим и связаны все его «маразматические» смены руководства министерств и ведомств? Я лично уже запутался, кто и на каком кресле сидит, рожи одни и те же, лишь кресла и названия меняются, ну на это вместо слова «обновление» есть слово «ротация», хотя не мне учить «великого учителя и философа всех времен и народов» что, где и как «заболтать»…

P.S. Помощник АРГ Алиев назвал управление финансово-бюджетного контроля и надзора министерства финансов РД, где работал назначенный и.о. мэра Муса Мусаев «золотой кормушкой для взяточников», так с какого х… Мусаева оттуда переводят в министры ЖКХ, а потом и в и.о. мэра??? ФАНТАСТИКА МЫШЛЕНИЯ АРГ? Нет, просто все, очень просто, кому-то ведь надо прикрывать строительство «левых» домов в Махачкале, а ведь почти половину из них строят люди АРГ. Крыша, взамен на должность. Вот увидите, АРГ еще и возмущаться будет, мол ая-яй, как не стыдно!!!

 

http://kavkazpress.ru/archives/81284

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение