Олигарх из Дагестана отвоевал «Кавказ» у Росавтодора

Компания «Стройновация», входящая в группу «Сумма» Зиявудина Магомедова, добилась признания незаконным решения управления федеральных автомобильных дорог «Кавказ» (структура Росавтодора) о расторжении контракта по реконструкции федеральный трассы P-217 «Кавказ». Соответствующее решение накануне, 8 августа, принял Арбитражный суд Ставропольского края.

Ранее РИА «Дербент» информировало, что стоимость договора на реконструкцию дагестанского участка трассы «Кавказ» составляет 4,01 млрд рублей, он был аннулирован заказчиком 26 мая с.г.

Как передает RNS, компанией «Стройновация» выполняется корректировка графика производства работ по проекту «Кавказ» на участке в Дагестане. «Это связано со сложностью выкупа земельных участков и объектов недвижимости, находящихся в полосе отвода автодороги, а также с необходимостью дополнительных изысканий и корректировки проекта на оползневых участках с целью обеспечения гарантированной безопасности в период дальнейшей эксплуатации», — цитирует представителя компании издание.

Представители Росавтодора 8 августа заявили, что не согласны с доводами и намерены обжаловать решение суда.

Как информировало РИА «Дербент», 18 июля Девятый арбитражный апелляционный суд отказал компании «Стройновация» в иске к Росавиации на сумму более 600 млн рублей.

Компания дагестанского олигарха добивается признания недействительным одностороннее расторжение контракта на строительство аэродрома в «Храбово» (Калининград).




Контракт на строительство объекта, связанного с программой подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года, стоимостью 3,2 млрд рублей был заключен между госкорпорацией и «Стройновацией» в сентябре 2014 года. Срок сдачи – ноябрь 2016 года.

Ранее РИА «Дербент» сообщало, что группа «Сумма» Зиявудина Магомедова планирует продать принадлежащие ей инжиниринговые компании, в том числе «Стройновация».

Компания испытывает трудности с выполнением действующих контрактов. В конце 2016 она потеряла контракт на 3,1 млрд. руб. на реконструкцию аэропорта Храброво в Калининградской области. Возводящая нефтепроводы и инфраструктурные объекты «Стройновация» оценивается в 1,2–1,9 млрд. руб.

 

Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3+

 

Олигарх из Дагестана отвоевал «Кавказ» у Росавтодора

3 комментария

  1. Вчера в Махачкале ,после дождя , на улицах в центре ( дахадаева и др) можно было проехать только на моторных лодках

    1+

  2. Ну что, пожелаем нашему земляку, олигарху удачи. Главное, чтобы его старания и успехи приносили пользу всему Дагестану, а не только "избранным"

    16+

    1. Желаем здоровья и удачи, самое главное чтобы он работал от души и чтобы​ он думал и поддерживал народов Дагестана

      0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение