Бежавший из России блогер «Мэддисон» объявился, чтобы снова скрыться

Опальный блогер Илья «Мэддисон» Давыдов, оскандалившийся своими шутками про Коран, впервые за долгое время вышел на связь. Илья опубликовал сообщение в группе «Анонсы стримов Мэда» в «ВКонтакте» и других соцсетях. Через некоторое время запись была удалена (в распоряжении РИА «Дербент» имеется скриншот записи).

«Мэддисон» призвал своих подписчиков не тратить деньги на платную подписку, поскольку имеется вероятность, что трансляции больше не возобновятся. Однако, несмотря на это, отметил, что эти деньги ему «очень помогут». Извинился за происходящее. Признался, что сожалеет, что по сложившимся обстоятельствам он пока не может заниматься своим любимым делом.

Скриншот записи Мэддисона

Как сообщал РИА «Дербент», имеющий широкую аудиторию поклонников видеоблогер Илья Давыдов стал одной из главных мишеней гнева российских мусульман. Всему виной стенд-ап выступление пятилетней давности, в котором он позволил себе недвусмысленные шутки относительно Корана, мусульман и ислама в целом.

На него объявили охоту сторонники ДАИШ (запрещенная в РФ террористическая организация), призвав всех расправиться с ним. Давление и угрозы вынудили Давыдова покинуть пределы России.

Существует, однако, и более конструктивная позиция. Многие призывают привлечь блогера к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих.

В Чечне прокуратура инициировала возбуждение уголовного дела в отношении Мэддисона за действия и высказывания, направленные на «унижение человека и группы лиц по признакам отношения к религии ислам и христианство». Сообщение об этом опубликовали на официальном сайте ведомства, однако позднее оно было удалено, но сохранилось в агрегаторе.

«По результатам проведенной процессуальной проверки следователем в отношении Давыдова 10.02.2017 возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам отношения к религии, совершенные публично). Заявление находится в производстве Заводского районного суда г. Грозного», — говорилось в сообщении прокуратуры республики.


Омар Гаджиев

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.