Журналистика двойных стандартов

Журналистика двойных стандартовТрудно добиться объективности в освещении события, если журналист не будет использовать только тщательно проверенные сведения. Мастерство журналиста в том и заключается, чтобы не только умело оперировать фактами, но и правильно их оценивать, интерпретировать, анализировать.

 

В этой связи интересна информационная война интернет-проектов «Мой Дербент-Жемчужина Юга» во главе с Вячеславом Стародубцем.

Позиционируя себя как оппозиционный к дербентской власти и лично к главе МО «город Дербент»Имаму Яралиеву информресурс, авторы материалов забывают о двух важных составляющих журналистского произведения-о способе подачи факта и объективности. Проблемы Дербента возникли не за последние 5 лет. Они накапливались годами, в разные периоды правления того или иного руководителя. В. Стародубец делает виновным лишь И. Яралиева. Я помню периоды правления Э. Пашабекова, Н. Алчиева, Ф. Казиахмедова. Поверьте, проблемы городского хозяйства, общественно-политическая ситуация, социально-экономическая ситуация были идентичны нынешней. Справедливо ли обвинять в этом лишь нескольких нынешних руководителей? Воры во власти были всегда, они есть и сейчас. Но истина дороже! Порой поступки В. Стародубца являются неприкрытой пиар-компанией.

1 июля на Центральной площади Махачкалы на одиночный пикет вышел блогер из Дербента Вячеслав Стародубец. 2 июля блогер прекратил свое одиночное стояние. Порой завышенная самооценка В. Стародубца «зашкаливает». В своем письме директору ФСБ он пишет, что «прошу Вас взять под личный контроль уголовное дело по факту моего похищения и нанесения мне многочисленных побоев 05 апреля 2015 года. На мой взгляд такая расправа надо мной — это очередная запланированная акция со стороны мэра Дербента, который прилюдно и неоднократно называл меня своим личным врагом.

Такое его отношение ко мне связано с моей профессиональной деятельностью поскольку я являюсь одним из создателей интернет-проекта «Мой Дербент», а также «Жемчужина Юга». Проекты направлены на восстановление фактически из руин города Дербента, т.к. в древнейшем памятнике мировой архитектуры нет элементарных бытовых условий для сохранения этой красоты для будущих поколений. Говоря и показывая своему читателю безобразия, творимые руководителем города и его свитой, я фактически нажил себе врагов,которые просто хотят теперь уже избавиться от меня любой ценой.

Могу убедительно сказать, что эта провокация против меня была организована именно окружением главы МО г. Дербент И. М. Яралиева, который уже ни раз попадал в поле зрения правоохранительных органов из-за своей причастности к различного рода преступлениям.» Далее написанное вообще не укладывается ни в какие рамки деятельности журналиста.




«Кроме того,я наслышан от горожан о тесной связи сына мэра с .боевиками Южного сектора «Вилаята Дагестан». Известен факт укрывательства боевиков Азизом на одной из ферм Сулейман-Стальского района.»

О «подвигах» начальника охраны Яралиева Вы можете узнать даже у первоклассника. Все в городе знают прейскурант цен Селима — «Попрошайки».» Осмелюсь спросить, эти выводы основаны на слухах, или же сотрудничество сына мэра факт? Если слухи, то они не профпригодны для подобных обвинений, если же факт, то было ли личное обращение В. Стародубца в правоохранительные органы. Согласитесь, что ни один руководитель правоохранительного органа не возьмет на себя ответственность покрывать пособника боевиков, себе дороже будет!

Лишь улыбку вызывают и речевые обороты, которые недопустимы в стилистике делового письма. К примеру «мне уже тридцать лет , я не считаю себя ребенком», «мы-россияне и гордимся этим и вождь у нас один — В. В. Путин».

Журналистика, основанная на слухах не является таковой. Очевидно, что тот кто заказывает музыку, тот и платит. А заказывает музыку и платит точно не Стародубец. А судьи кто? Судьи видны в материалах «Мой Дербент-Жемчужина Юга». Просто нужно быть немного внимательнее и образы «серых кардиналов» сами возникнут как лики святых!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

0

Добавить комментарий

 

Ваш e-mail не будет опубликован.

 

Отправляя комментарий, я принимаю Пользовательское соглашение